上海最大的民營企業復星集團近日宣布,簽約投資參股台灣維格餅家獲得20%股份。這是大陸資本參股台灣食品業的首起案例。復星集團副兼首席執行官梁信軍和維格餅家孫國華在台北的戰略合作簽約儀式上代表雙方簽字。

  以台灣鳳梨酥聞名於海內外的維格餅家,是島內近年來崛起的食品業新秀。梁信軍表示,復星集團非常看好消費和消費升級類的行業前景,而維格正是旅游食品行業的優秀企業代表,將受益於不斷增長的兩岸旅游消費需求,這次投資將創造兩岸鳳梨酥民企的合作雙贏局面。復星集團致力於成為專注中國成長動力的世界一流投資集團,維格餅家的投資案例是復星集團繼投資ClubMed、FolliFollie後在境外消費領域的又一裡程碑。

  目前,每年有188萬大陸游客訪問台灣,推動了觀光食品行業的快速發展,維格也打算借勢以觀光類股掛牌上市。

創作者介紹
創作者 服飾看看 的頭像
服飾看看

團體服飾看看的部落格

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()