輕裝修、重裝飾是時下很多人的裝修理念,越來越多的人願意把更多的精力放在軟裝上,即使是一款窗簾,也幾經選擇。
的人願意把更多的精力放在軟裝上,即使是一款窗簾,也幾經選台中窗簾擇,使其不僅僅是台中窗簾價格一塊遮光布,而是作為整體家居風格搭配的重要元素。那麼如何選擇窗簾呢?主要考慮以下幾點:

設計風格。窗簾有很多種類型的設計款式。這些款式又與室台中窗簾訂做內設計風格有著千絲萬縷的關系。所以,窗簾的選擇,設計風格是第一要求。也就是說,窗簾的一切因素,首先是要與室內的風格相配套。

功能需要。在設計風格的基礎上,需要對窗簾的厚薄作出選擇。一般來說,有兩種選擇:采台中窗簾推薦用一種較厚的布料;采用一種較厚的布料,同時裡面做一層薄紗簾。至於采用何種方案,這需要考慮實際的情況,例如一些設計風格就不允許有薄紗簾的存在。

選擇布料。用作窗簾的布料有很多種選,下面簡單介紹一下有關布料的性能特征:輕、薄透明或半透明的布料,如棉、聚酯棉混紡布、玻璃紗、精細網織品、蕾絲和巴裡紗等。中等厚度的不透台中窗簾設計光布料,如花式組織棉布、尼龍及其混紡布,稀松網眼布;滑面布料,如擦光印花棉布磨光棉布、仿古緞子、真絲和波紋綢等。

選擇花色。即使同一種布料,花色也五花八門。選擇合擇的花色,對於設計的形式有著很大的影響。窗簾的主色調應與室內主色調相適應。補色或者類近色都是允許的,但是極端的冷暖對比卻是一個大忌。現代設計可選擇素色窗簾;優雅的設計可選擇淺紋台中壁紙的窗簾;田園風格可選擇小紋的窗簾;而豪華的設計則可以選用素色或者大花的窗簾。

創作者介紹
創作者 服飾看看 的頭像
服飾看看

團體服飾看看的部落格

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()