氬弧焊的起弧采用高壓擊穿的起弧方式,先在電極針(鎢針)與工氬焊機件間加以高頻高壓,擊穿氬氣,使之導電,然後供給持續的電流,保證電弧穩定。

  氬弧焊機在主回路、輔助電源、驅動電路、保護電路等方面的工作原理是與手弧焊機是相同的。在此不再多敘述,而著重介紹氬弧焊機所特有的控制功能及起弧電路功能。

  手開關控制

  氬弧焊機要求氬氣先來後走,而電流則後來先走(相對氣而言),這此都是通過手開關控制實現的。

  當焊機主開關合上後,輔助電源工作,給控制電路提供了24V的直流電。手開關未合上時,24V直流電通過電阻R5使Q2導通,CW3525芯片的8腳經過T形濾波器(L5、C5組成,抗干擾用)對地短路,此時,CW3525處於封波狀態,電路無輸出;手開關合上時,24V直流電通過電阻R4、R8使Q1導通,Q2基極被拉低而關斷,24V直流電通過電阻R6、R7使Q3導通繼電器J3A吸合,使控制氣體供給的電磁閥工作,給焊接供氣。而8腳電位由於緩起動電阻,電容的作用緩慢增長,經過一定時間,CW3525開始工作,電路開始輸出功率。這樣,電流就較氣延時供給延時時間由緩起動動阻、容值決定)。

  電磁閥為氣體供給控制器件,當繼電器J3A合上,電磁閥中的電感線圈獲得電流,產生磁能,把鐵塊吸離氣管管口,氣體通過電磁閥供給焊接。

  手開關控制電路中,電感線圈L1~L4及C1、C2起到防止干擾而使手開關誤導通的作用。

  1、 手開關合上時,由於Q3導通繼電器J3A吸合,電磁閥打開供氣。輔助電源向電容C17充電。而由於熱敏電阻RT4、RT5的限流,使得手開關不到於因電流過大而損壞;

  2、焊接結束,手開關斷開後,Q2導通,CW3525的8腳電位被拉低,電路停止輸出,而C17上仍充有電能,它通過R6、R7放電供給Q3導通,保持電磁閥導通延時供氣。實現了焊接對電流、氣體的控制要求。
 


文章標籤

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  圓鋸機對很多企業來說越來越重視,特別焊接護具是鍛造、齒輪、汽車等機械行業,幾乎是離不開,每天都有大量的金屬棒需要圓鋸機來切削,所以這也造就了金屬圓鋸機行業的興起,越來越多的金屬圓鋸機廠家誕生,問題也隨之而來;

  什麼問題呢?就是圓鋸機生產廠家越來越多,競爭也就更加激烈,價格戰到處呈現,很多企業為了打好價格戰,想盡一切辦法把價格壓低,俗話說的好,羊毛出在羊身上,價格壓低了,質量也就跟不上了,這是一件非常令需要圓鋸機企業煩躁的事情,小型企業倒是影響不大,因為他們面對的客戶要求並不高,生產量也不大,金屬圓鋸機生產的材料要求也並不算高,但對中大型企業來說卻是致命的,他們客戶的要求往往是比較高的,所以如何正確的選擇圓鋸機及生產廠家對他們來說非常重要!

  一、如何正確的選擇圓鋸機

  首先;按企業生產情況,定位需要何種金屬圓鋸機,如生產量大,質量要求高,就需要選擇一家非常專業的圓鋸機廠家,當然價格也會較貴;如產量不是很大,質量要求一般,那可以根據現在的資金來考慮購買何種價位、何種質量的圓鋸機;畢竟企業也要量力而行,你一個小企業非要整一台上百萬的圓鋸機,你說吃的消不?再如,你一家非常大的企業非要整一台幾千塊錢的圓鋸機,你讓客戶看到,先不談質量客戶會不會懷疑,就說你面子上過不過的去?

  其次就是按需來選擇,這個需求指的是員工的操作、材料的節省,高速金屬圓鋸機有幾種類別:手動圓鋸機,半自動圓鋸機和全自動圓鋸機,這個可以根據員工的要求來選擇,全自動金屬圓鋸機可以給員工節省很多時間,節省出來的時間也可以安排其他的事來做,這是一種時間效率;在同一個時間做出更多的事情;這種決定就需要企業老總眼光是不是夠長遠考慮;

  最後材料的節省,說到這裡很多企業都會關注,材料節省直接關系到成本的控制,一台好的金屬圓鋸機和一台普通的金屬圓鋸機切同一根材料,所花費的成本是截然不同的,打個比方說,同一款鋸片放在好的圓鋸機可以切20根材料,而放在普通的圓鋸機可能只能切15根就需要更換,再打個比方:好的圓鋸機切一根10米長的金屬棒,切成10段,每段有9。9CM,而普通的圓鋸機可能切10段,只有9。5CM,這個差距是非常大的,所以每個企業都要根據本身的情況來選擇何種圓鋸機
 


文章標籤

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  一、我們在使用金屬圓鋸機,實心棒金屬圓鋸機工作圓鋸機之前,需要檢查保養。確保在金屬圓鋸機的使用前,機器是處於最佳狀態。

  1。檢查潤滑油的油量,就是我們將的機油油量,嚴格按照潤滑圖進行住油(脂),並保養油量適當,油路暢通。無鏽蝕、無根油、無“黃袍”滑動面無拉傷劃痕,看其機油的顏色有無變色,或者變質。

  2點焊機。看外觀,各零部件是否完好無損,保證安全裝置使之安全可靠。

  3。看電源,與實心棒金屬圓鋸機一樣,檢查電源線路,檢查電機接線、電器裝置有無短路,屬於正常的通電狀態。

  4。前三點都看了以後,我們就可以自動化設備打動金屬圓鋸機電動機,使金屬圓鋸機運轉,可是這只能是空運轉,還不可以直接作業,工作,當空運轉時間達到10分鐘以後,我們就看檢查、調整主傳動各部,做到運轉正常,皮帶直接的帶動是否松緊合適,圓鋸片的方向,間距安裝正確、無松動;檢查、調整液壓系統潛伏焊設備,使之手柄操縱靈活,“夾緊”、“起料”、“進刀”、“回程”、“松開”等動作准確無誤,液壓油不低於刻度線,泵工作可靠,液壓管路無泄漏;檢查、調整冷卻系統,使冷卻液充足,無雜質、不變質、無泄漏。

  二、我們在金屬圓鋸機的使用過程中葉有一些需要保養得地方,需要注意。

  1。比如說,假如我們發現金屬圓鋸機的運轉聲響異常的話,我們要及時停機,進行檢查,檢查主傳動各部、潤滑、液壓、冷卻系統及焊接護具虎鉗等工作是否正常,液壓、冷卻系統有否噪音、泄漏,據刀箱在油不得低於油標上刻線高度的1/3。

  2。時氬焊機刻注意電機、電器的運轉、溫升、聲響、振動等情況,運轉的轉速要保持一致,不能過快,以免金屬圓鋸機負荷工作。

  3。在金屬圓鋸機的工作狀態中,導軌、立柱有拉傷現像會經常出現,那麼一旦我們發現導軌、立柱有拉傷現像時,就必須停止工作,及時修磨,進行保養。

  4。在金屬圓鋸機的工作狀態中,會出現皮帶翻轉的情況發生,假如發現皮帶翻轉、損壞要及時修復或更換。

  5。檢查或更換進線電源保險。

  三、在金屬圓鋸機工作作業完成時,也需要保養。

  1。金屬圓鋸機的工作完成之後,要先將各操作手柄置於空檔,復位,將個部的開關檔位也撥到空擋位置,將所有操作裝置都處於空擋的不工作狀態,最後斷開電源開關。

  2。打掃工作現場,保持工作現場的一個干淨環境,擦拭金屬圓鋸機的外觀部件,零件,以免灰塵,屑渣進入金屬圓鋸機部件內部。
 


文章標籤

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  中頻逆變式點凸焊機是一套先進的焊潛伏焊設備接設備。

  應用廣泛,焊接變壓器體積小而輸出能量大。應用於汽車工業中之一體式變壓器速焊鉗更見其優越處。而其優越性能乃因其焊接變壓器頻率由現時之市電50/60Hz提升至1000Hz,極大地減少了鐵芯材料的重量,再加上變壓器次級回路中的整流二極管把電能轉為直流電源供給焊接使用。這樣可以大大的改善次級回路感應系數值,這是一個引致能量損失的重要因素,在直流焊接回路中幾乎是可以不予考慮的,從而將生產成本降至最低。 與普通交流電阻焊機比較具有以下優點:

  節省能量:

  同使用低頻比較可減少電能的消耗,同等重量之變壓器可輸出更多能量,可方便地與大型自動焊鉗配套使用。適用於焊接厚的工件和高傳導性的金屬。如鋁和所有鍍鋅鋼板等。一般說來,體積小、重量輕的系統可加速移動,縮短工作周期,是焊接機器/自動機械最好的配套方案。

  在半自動裝置中一個中頻焊接變壓器可以取代許多低頻變壓器,減少二次回路並聯的情況。

  如果一體式手動焊鉗因需要重量超過80至90公斤,也適合選配此種變壓器。例如:小批量的小轎車/客貨兩用車的生產及小規模試驗性點焊機的機器設備的制造。

  改善功率自動化設備因數,降低生產成本。

  在張開面積很大的二次回路中可減少干擾:焊接電流為直流,當二次繞組中有感應/具磁性的材料時,不會影響焊接。

  使供電設備的負載平衡:

  中頻逆變式點凸焊機采用三相電源並可儲存能量。

  對電網的波動及壓降的適應性更強:能量有一部分被逆變器儲存再供給負載,取代了直接從電圓鋸機網給負載供電的方式。

  更為精確、快速的電流控制:與低頻系統相比能更多、更准確的分析參數。

  更快達至設定電流:中頻在調節焊接電流時可焊接護具比傳統技術快20倍。

  過程更為可靠:大部分應用阻焊的金屬采用直流焊接效果會更好。

  中頻系統通常氬焊機較傳統技術更為可靠,可以避免導致基於可控硅系統損壞的一些損害。

  減少操作成本,包括節省每點焊接能量及縮短焊接周期。
 


文章標籤

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  檢查傳感器位置是否出現偏移

  由於設備維自動化設備護人員的疏忽,可能某些傳感器的位置出現差錯,比如沒有到位,傳感器故障,靈敏度故障等。要經常檢查傳感器的傳感位置和靈敏度,出現偏差及時調節,傳感器如果壞掉,立刻更換。很多時候,如果在保證電源,氣源和液壓源供應無誤的情況下,更多的問題就是傳感器的故障。尤其是磁感應式傳感器,由於長期使用,很可能內部搭鐵相互粘住,無法分開,出現常閉信號,這也是該類型傳感器的通病,只能進行更換。此外,由於設備的震動,大部分的傳感器在長期使用後點焊機,都會出現位置松動的情況,所以在日常維護時要經常檢查傳感器的位置是否正確,是否固定牢固。

  檢查繼電器,流量控制閥,壓力控制閥

  繼電器和磁感應式傳感器一樣,長期使用也會出現搭鐵粘連的情況,從而無法保證電氣回路的正常,需要潛伏焊設備更換。在氣動或液壓系統中,節流閥開口度和壓力閥的壓力調節彈簧,也會隨著設備的震動而出現松動或滑動的情況。這些裝置與傳感器一樣,在設備中都是需要進行日常維護圓鋸機的部件。所以在日常工作中,一定要對這些裝置進行認真的檢查。

  檢查電氣,氣動和液壓回路連接

  如果以上三步都沒有發現任何問題,那麼檢查所有回路。查看電路中的導線是否出現斷路,尤其是線槽內的導線是否由於拉扯被線槽剮斷。檢查氣管是否有損壞性的折痕。檢查液壓油管是否堵塞。

  在這一步檢查電路時,要使用必備的萬用表,調到蜂鳴器檔,檢查回路的通路情況。如果氣管出現嚴重折痕,立刻更換。液壓油管一樣要更換。

  在保證上述步驟無誤後焊接護具,故障才有可能出現在控制器中,但永遠不可能是程序問題!首先,不要肯定是控制器毀壞,只要沒有出現過嚴重的短路,控制器內部都具有短路保護,一般性的短路不會燒毀控制器。

  首先,檢查是否有高頻干擾的設備在控制器附近。如果有,立刻挪走。如果在戶外,大強度的閃電也可能造成控制器在一瞬間無法正常工作。此時,先清除掉所有可能的干擾設備,然後重啟控制器。

  其次,如果重啟無效,檢查控制器接線是否有松動,有接觸不良的情況。

  最後,若接線無誤。判斷是否是PLC的存儲卡出現問題。更換一塊新的卡,下載程序,檢查氬焊機是否是先前的內存卡有故障。
 


文章標籤

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  六角螺母按照公稱厚度分為I型、螺母II型和薄型三種。8級以上的螺母分為1型與II型兩種型式。

  I型的六角螺母應用最廣,1型螺母又分A,B,C三級,其中A級和B級螺母適用於表面粗糙度較小,對精度要求高的機器、設備和結構上,而C級螺母則用於表面比較粗糙、對精度要求不高的機器、設備或結構上;2型六角螺母的厚度比較厚,多用在經常需要裝拆的場合。

  1型螺母指的是螺母公稱高度m≧0。8D的普通六角螺母,其型式尺寸應符合GB/T6170的規定;

  而2型螺母的高度比1型螺母的要高,其型式尺寸應符合GB/T6175。增加2型螺母的目的有兩個:一是通過增加螺母的高度得到一種不需熱處理的、比較低廉的螺母。

  因為D≦M16的8級1型螺母不需進行熱處理,故在8級螺母中,只有D>M16~39的規格才用2型螺母,顯然不用熱處理的1型螺母達不到9級螺母的機械性能要求。規定2型螺母的另一個目的時獲得韌性更好的12級螺母。由於螺母的高度增加,在較低的淬火回火硬度下就可以達到保證應力指標,故增加了螺母的韌度。

  按牙距分類:標准牙、正規牙、細牙、極細牙和反牙。

  按材質分類:不鏽鋼六角螺母和碳鋼六角螺母、銅六角螺母、鐵六角螺母。

  按厚薄分類:六角厚螺母和六角薄螺母。

  按使用方法分類:熱熔銅螺母、熱壓銅螺母、嵌入式銅螺母及超聲波銅螺母
鉚釘
  1、普通外六角——應用比較廣泛,特點是緊固力量比較大,缺點是在安裝時要有足夠的操作空間,安裝時可以使用活扳手、開口扳手或者眼鏡扳手,以上扳手都需要很大的操作空間。

  2、圓柱頭內六角——是所有螺釘中使用最廣泛的,因為它緊固力比較大,使用內六公母釘角扳手就可以操作,安裝時很方便,幾乎使用於各種結構,外觀比較美觀整齊,缺點是緊固力稍低於外六角,另外反復使用容易損壞內六角造成無法拆卸。

  3、盤頭內六角——機械上很少使用,機械企眼釘性能同上,大多用在家具上,主要作用是與木制材料增加接觸面並且增加外觀的觀賞性。

  4、無頭內六角——某些結構上必須使用,比如需要很大頂緊力的頂絲結構,或者需要隱藏圓柱頭的地方。

  5、沉頭內六角——大多用在動力機械上,主要的作用同內六角相同。

  6、尼龍鎖緊螺母——在六角面裡鑲嵌rivet尼龍膠圈,防止螺紋松動的結構,強動力機械上使用。

  7、法蘭螺母——主要起到增加與工件接觸面的作用,大多用在管道,扣件已經一些衝壓件和鑄造件上。

  8、普通外六角螺母——用途最廣,也是一般最為常見的緊固件之一。
 


文章標籤

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  螺絲機是自動化流水線常見的非標自動化螺絲機設備,廣泛公母釘應用於LED顯示屏、電子、電力、汽車、儀表等領域。凡是機械設備都有使用壽命的,自動擰螺絲機的使用壽命除了設計、材質等因素外,還日常的維護與保養有很大關系。

  購買了自動擰螺絲機的客戶之後,有的客戶有完善的鉚釘維護保養制度,設備運行良好,日常也不容易出現故障問題等;有的客戶沒人維護管理,時不時出現問題。相對來說,前一種客戶的自動擰螺絲機使用壽命會更長久,而後一種可能要少一兩年。由此可見,自動擰螺絲機的日常維護保養是非常重要的。以下是以下延長自動擰螺絲機使用壽命的簡單技巧方法:自動擰螺絲機

  ①定期清潔自動鎖螺絲機螺絲料倉。確保自動鎖螺絲機料倉清潔干淨。定期清潔送釘系統,確保送釘系統運行順暢,建議螺母定期在運動部份適量加些潤滑脂。

  ②定期清潔自動鎖螺絲機螺絲軌道,確保螺絲在軌道內運行順暢。因為有些螺絲是有打油的,用久了之後這些油,污漬就會留在軌道上,阻塞軌道。

  ③定期清潔機箱外表面。表面的髒污不處理的話會造成機器外殼,烤漆脫落。

  ④未使用時請關掉電源,一定要養成使用完之後關電源的習慣。

  當然了,要想延長自動擰螺絲機的使用壽命,使之運行的更久,除了必要的日常維護保養方面,還需要從根本上解決問題,那就是自動擰螺絲機的品質。企眼釘選擇一家有實力的自動擰螺絲機廠家可以rivet有效的保障品質,從根本上確保它的使用壽命不出問題。
 


文章標籤

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  高端化——產品、市場雙高端

  從自主品牌到合鉚釘資品牌,再到國際知名品牌的開拓市場配套策略,是很多自主零部件企業實現產品高端化,企業由弱到強的發展路線。今年上半年,很多 汽車零部件上市實現了新產品替代進口以及在合資品牌、外資品牌的配套。

  集成化——由單一產品到產品集合

  為提升競爭力和抗風險能力,大多數汽車零部件上市選擇與關聯企業協同發展,由提供單一產品轉變為提供軟硬件於一體的系統解決方案,在動力系 統和汽車電子領域較突出。雲內動力以D系列高端柴油機及新能源戰略為依托,開展與蘇州綠控、科力遠的合作,為客戶提供柴油混合動力總成系統。亞太股份 積極研發主動電子安全控制系統與高級智能駕駛輔助系統(ADAS)的高度集成技術。均勝電子通過海外多起收購公母釘,成為智能人機交互系統與高端內飾產品的整體 供應商。

螺母  輕量化——材料研發重中之重

  輕量化的高強度鋼、鋁合金已在汽車領域推廣應用企眼釘,碳纖維、植物纖維等新材料也 是零部件企業的研發重點。上半年,亞太科技加快汽車動力系統及車身 用鋁的持續供應,以滿足當下汽車產業輕量化的發展需求;日上集團研發出的高強材料輕量化鋼圈大量應用於新能源汽車領域;傳統內飾件供應商華翔增加了自 然纖維和碳纖維的項目投資;華域汽車旗下的科爾本施密特鋁技術更在德國開展鑄鋁輕量化業務,配套歐洲多個品牌的高端發動機鋁合金缸體。

  產業化——項目落地 新產品孵化

  汽車零部件企業的產品結構依靠的是產品優化升級,新項目、新產品順利實現產業化才能保證企業有較強的盈利能力和風險應對能力。今年上半年,東安 動力產品全面進入M系列時代,實現對老平台產品的替代和客戶結構的轉變,其電動車減速器、新品T18R新型變速器也順利匹配量產,企業利潤實現增長。上市 rivet已滿一年的德爾股份,通過募投推動了多個項目的產業化,包括電液泵、EPS電機、變速箱油泵等,正在研發電動真空泵、高壓電機電液泵、液力緩速器等新產 品,都成為企業新的利潤增長點。
 


文章標籤

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  非標螺絲是指在所有國家標准件以外的不標准螺絲,通螺絲常非標螺絲表現為頭型異常、螺紋異常、規格異常等等。非標螺絲在工業生產中用途相當廣泛,有許螺母多領域的生產過程中,都需要特殊定制的不標准螺絲。螺絲優勢:

  1、擁有優質的原材料供應商,保證螺絲的優良品質。

  2、擁有自己的設備生產工廠,可生產眾多復雜螺絲。

  3、擁有專門的品質檢驗部門,保證螺絲的專高精度。

  4、擁有專業的開發、生產團隊,確保了螺絲生產螺栓的速度和精度。 非標螺絲在市場上也稱為非標准件,是作緊固件連接用的一類機械零件,應用極為廣泛。螺絲的特點:品種規格繁多,性能用途各異,而且標准化、系列化、通用化的程度極高。

  由於螺絲的規格、尺寸、公差、重量、性能、表面情況、標記方法,以及檢收、標志和包裝等項目的具體要求,是分別規定在幾個國家行業標准中,因此有英制、德制和美制得區分。

  非標螺絲機械加工要求分為:

  一:一般技術要求

  1、 零件去除氧化皮。

  2、零件加工表面上,不應有劃痕、擦傷等損傷零件表面的缺陷。

  3、去除毛刺飛邊。

  二:熱處理要求

  1、調質處理

  2、高頻淬火

  3、滲碳氮化

  4、高溫時效處理
螺栓
  三:公差要求

  1、公差應符合機械制造中形位誤差的要求。

  2、未注長度尺寸允許偏差±0。5mm。

  3、 鑄件公差帶對稱於毛坯鑄件基本尺寸配置。 非標螺絲的表面處理,根據其產螺母品要求的不同,有很多表面處理方法和加工技術。

  非標螺絲按表面處理方法可分:塗漆、電鍍、化學鍍、真空塗鍍、浸鍍、陽極氧化、化噴砂硬化、塗層、氣相沉積、滲碳、氮化、表面淬火等。
 


文章標籤

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  分類

  按連接的受力方式分:分普通的和有鉸制孔用的螺栓。按頭部形狀分:有六角頭的,圓頭的,方形頭的,沉頭的等等。其中六角頭是最常用的。一般沉頭用在要求連接的地方。

  騎馬螺栓英文名稱為U-bolt,是非標准件,形狀為U形所以也稱為U型螺栓,兩頭有螺紋可與螺帽結合,主要用於固定管狀物如水管或片狀物如汽車的板簧,由於其固定物件的方式像人騎在馬上一樣,故稱為騎馬螺栓。按螺紋長度分為全螺紋和非全螺紋兩類。

  按螺紋的牙型分為粗牙和細牙兩類,粗牙型在螺栓的標志中不顯示。螺栓按照性能等級分為3。6、4。8、5。6、5。8、8。8、9。8、10。9、12。9八個等級,其中8。8級以上(含8。8級)螺栓材質為低碳合金鋼或中碳鋼並經熱處理(淬火+回火),通稱高強度螺栓,8。8級以下(不含8。螺母8級)通稱普通螺栓。

  普通螺栓按照制作精度可分為A、B、C三個等級,A、B級為精制螺栓,C級為粗制螺栓。對於鋼結構用連接螺栓,除特別注明外,一般為普通粗制C級螺栓。不同的級次加工的方法存在差異,通常對應加工方式如下:①A、B級螺栓的栓杆由車床加工而成,表面光滑,尺寸精確,其材料性能等級為8。8級,制作安裝復雜,價格較高,很少采用;②C級螺栓用未加工的圓鋼制成,尺寸不夠精確,其材料性能等級為4。6級或4。8級。抗剪連接時變形大,但安裝方便,生產成本低,多用於抗拉連接或安裝時的臨時固定。

  應用

  螺栓有很多叫法,每個人的叫法可能都不同,有人叫成螺釘,有人叫成螺栓釘,有人叫成緊固件。雖然有這麼多叫法,但意思都是一樣的,都是螺栓。螺栓是緊固件的通用說法。螺栓是利用物體的斜面圓形旋轉和摩擦力的物理學和數學原理,循序漸進地緊固器物機件的工具。

  螺栓在日常生活當中和工業生產制造當中,是少不了的,螺栓也被稱為工業之米。可見螺栓的運用之廣泛。螺栓的運用範圍有:電子產品,機械產品,數碼產品,電力設備,機電機械產品。船舶,車輛,水利工程,甚至化學實驗上也有用到螺栓。反正是超多地方都有用到螺栓的。特如數碼產品上面用到的精密螺栓。DVD,照相機、眼鏡、鐘表、電子等使用的微型螺栓;電視、電氣制品、樂器、家具等之一般螺栓;至於工程、建築、橋梁則使用大型螺栓、螺帽;交通器具、飛機、電車、汽車等則為大小螺栓螺絲並用。螺栓在工業上負有重要任務,只要地球上存在著工業,則螺栓之功能永遠重要。
 


文章標籤

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論