高空作業車市場5月份預計銷車5。48萬高空車輛,比去年同期(83036輛)大幅下降了34%左右。這其中,前三甲東風、重汽和一汽分別銷車12330、8100和7800輛,同比下滑25%、26。4%和38。5%;第二集團軍的陝汽下滑幅度最小(-18。7%),並以9400輛左右的單月銷量躍升5月份高空作業車市場排行榜前兩甲,僅次於東風;第二集團軍的福田歐曼銷了7000輛左右,同比下降37。7%。

第三集團軍繼續成為高空作業車市場的重災區。5月份,北奔銷售高空作業車2206輛,同比下降48%,江淮銷售高空作業車2400輛左右,同比下降44。1%,紅岩和華菱分別銷售高空作業車1425輛和1288輛,同比下降60。5%和54。2%。

二季度即高空作業車將過去,高空作業車市場依舊低迷不前。2012年1-5月,高空作業車市場累計銷車32。06萬輛,同比下降33。1%。東風汽車累計銷售高空作業車6。95萬輛(同比下降30。4%),繼續穩居第一;第二名一汽集團和第三名中國重汽緊緊咬住,分別累計銷售高空作業車5。54萬輛和5。52萬輛,同比下降27。4%和34。9%。第二集團軍的陝汽與福田銷車43072輛和40648輛,分別下滑了27。1%和28。4%。而第三集團軍整體下降幅度較大,每一家的降幅都超過了40%。

進入5、6月,盡管不斷傳出國家重大項目復工和投資的消息,但高空車出租高空作業車市場仍然沒有出現好轉的跡像。5月23日,溫家寶總理主持召開國務院常務會議高空作業車出租時指出,當前經濟下行壓力加大,要根據形勢加大預調微調力度,強調把穩增長放在更加重要的位置,同時啟動一批事關全局、帶動性強的重大項目。在此之後,國家發改委和各省市發改委迅速行動,加快審批通過了一大批項目,並覆蓋諸多高空工作車領域。
32米高空車安全性能、操作性能已達到國際先進水平,有較高的性價比,能較好地滿足高端用戶對此類產品的需求。



博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

團體服飾看看的部落格

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()