對於塑料瓶和玻璃瓶包裝行業來說,產業的集中化已經油封在過去的幾十年發展中完成,目前從南到北,形成了數個專業的塑料瓶、玻璃瓶專業生產基地。這些基地各具特色,往往以生產某一領域的塑料瓶和玻璃瓶包裝制品而聲名在外。與此同時,在這些生產基地的基礎上,相關配套的產品也衍生出來,比如,瓶蓋、貼標等相關制品業在帶動下不斷發展。

在瓶子相關配套產品裡,瓶蓋墊片可以說是一個相對不起眼的市場,也許是這個原因,國內專業從事瓶蓋墊片和生產的廠家並不多。但是,如果我們細細來看,這個市場的空間並不小。塑料瓶、玻璃瓶廠家從事的生產往往會趨於墊片某個領域,比如:醫藥、化妝品等市場,廠家往往很難兼顧,而且生產廠家很多時候都是存在著吹瓶模具的壓力的。

對於瓶蓋墊片廠家來說,能夠顧及到的市場會很大,因此雖然當個利潤少,但是市場空間卻非常大。特別是當前市場競爭並不像塑料瓶、玻璃瓶市場那麼大。而且在很多的塑料瓶、玻璃瓶生產基地並沒有專業的產品配套,因此,這個市場是值得廠家進入的。

當前,隨著消費者對於封口衛生的關注,瓶蓋墊片的市場空間還會不斷上升。



博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

團體服飾看看的部落格

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()