“我以前收藏瓷器的,後來接觸到壽山石,就喜歡田黃上了,現在也收藏了幾塊原石。我3月29日來這裡看過,今天拿過來的是其中一塊收藏,想請大師幫我鑒定下。”3月29日至31日,位於大時代A座180雞血石9號的江北壽山石壹品壽山會館,一場國家級壽山石大師雕刻精品賞鑒會吸引了300多位收藏愛好者參與,31日下午,就碰到了其中一位藏家。

現場,壽山石中級工藝美術師、高級技師荔枝凍全瑞炳仔細看過這塊原石,確認這是一塊比較有潛力的芙蓉石,“這幾天有好多位藏家都拿了自己的藏品過來,這塊原石的品相算不錯,之前還有一位市民拿了一盒子鵝卵石過來鑒定。喜歡壽山石收藏的市民不少,不過想真的入門還是要多看多交流,如果市民真的想要投資收藏壽山石,建議還是通過正規渠道。”

  據江北壹品壽山會館李貴介紹,今後,該會館還將定期邀請全瑞炳以及中國石雕藝術大師劉傳斌到開展交流會,為藏家搭建一個良好的交流平台。






博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()