(一)防外漏

  所謂防外漏就是防止居室外部滲漏,台北防漏工程若滲漏隱患來自於窗戶、陽台,原因是鋁合金或塑鋼門窗安裝時防水防漏工藝達不到標准或不合格,造成每逢大雨就有滲台北防漏漏現像。如果裝修時不另改動,就要采取補救措施。具體方法為,窗台另安裝,另補防水防漏劑,室外部分挖除原來的防水膠,重新打上防水膠。

  (二)衛生間和廚房方面的防台北防水滲漏

  滲漏的原因是防水沒做好,防漏的做法是:

  (1)裝修前要認真檢查樓上住戶的廚房衛生間是否有滲漏台北防水工程,如果有,則應該先將樓上的防水工程做好後再裝修。如果樓上暫時沒有住人或因其他原因,樓上的防水工程一時處理不了,則應采取措施進行補救:在滲漏部位的底部塗刷聚氨醋,但滲漏部位的抹灰層要處理掉,基層要干燥。

  (2)舊房的廚房衛生間裝修時,如果將原有牆地磚打掉重新裝修,不管原來是否做過防水層,重新貼牆、地磚之前都應重做防水層,四周側牆防水層為高200毫米,衛生間浴缸的部位,防水層超過浴缸頂部200毫米。有淋浴器且無其他防水措施,防水層應做到淋浴所能噴淋到的所有部位。

  (3)新房的廚房衛生間裝修時,土建階段未做防水導的,則按上述方法加做防水層;土建階段已做防水層的,則應認真檢查,看防水層是否到位,有否破損,否則應修補。修補完後應注水試驗,以樓下及四周牆身無滲漏、無潮濕為合格標准。

  (4)廚房、衛生間等多水潮濕的部位在裝修完工後,基地面的標高宜低於廳房或走廊地面的標高。廚房、衛生間門洞台北抓漏工程處應安裝不怕水的石,在其根部應做防水處理,嚴防積水從門洞處往廳房滲水。
 

文章標籤

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()