第一步:列出新生兒四柱命局,根據四柱找出用神,喜神。此改名步正確與否為取名的關鍵所在。

  第二步:根據姓氏排列各種五格數理,組合變化,同時,將四柱用神、喜神之五行轉化為起名所規定五行之數理加入其中,按重要程度、先後順序補在人格、地格、總格、外格,找出最佳配置。另須注意,是補姓名五行數理,用偏旁,字意來補命局之喜用神次之,切記,重要的是數理(數理所代表的五行)。

  A、 在此步中,還需調整好天人地三才配置,盡量取吉配置且五行相生為佳。五格全吉最好,實在不好配,四格吉也可。

  B、在此命名步中,選吉祥數理人名。

  C、 一般用三字姓名,即除去姓氏(包括復姓),名字為兩字的,如"黃啟倫、溫雅迪。避免使用二字姓名(1、減少公司命名重名;2、二字姓名,外格均為2凶數,且五行數理較偏重某五行,一般情況均不太吉祥)。隨著時代的發展,起四字姓名也是一個新的趨勢,應大力推廣。

  第三步:根據第二步可知名字第一字與第二字的筆劃數為幾,然後根據繁體字(以《康熙字典》或《取名專用大字典》為准)嬰兒命名上(第一字)下(第二字)各排列兩行,每行十幾字即可。

  第四步:將上下兩排字相互組合幾對,兼顧字義、字形及音韻幾方面,並避開不良諧音,粗俗不雅等組合,選出最佳組合3~4個,供自己或客戶選擇。

  第五步:選定小孩新名後,應將新名與此小孩四柱,均抄在一張白紙上,貼在小孩床頭,大人可以多新生兒命名叫多念,以使新名盡早產生作用。小孩長大後,也要多寫多用,作用便更加明顯。

文章標籤

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()