耐高溫

  石英玻璃的軟化點溫度約17石英管30℃,可在1100℃下長時間使用,短時間最高使用溫度可達1450℃,

  耐腐蝕

  除氫氟酸外,石英玻璃幾乎不與其他酸類物質發生化學反應,其耐酸能力是陶瓷的30倍,不鏽鋼的150倍,尤其是在高溫下的化學穩定性,是其他任何工程材料都無法比擬的。

  熱穩定性好

  石英玻璃的熱膨脹系數極小,能承受劇烈的溫度變化,將石英玻璃加熱至1100℃左右,放入常陶瓷溫水中也不會炸石英裂。

  透光性能好

  石英玻璃在紫外線到紅外線的整個光譜波段都有較好的透光性能,可見光透過率在93%以上,特別是在紫外光譜區,最大透過率可達80以上。

  電絕緣性石英舟能好

  石英玻璃的電阻值相當於普通玻璃的一萬倍,是極好的電絕緣材料,即使在高溫下也具有良好的絕緣性能。

  石英玻璃由於具有上述優良的理化性能,因此被廣泛的應用於電光源、半導體、光通信、軍工、冶金、建材、化學、機械、電力、環保等各個領域。

  辨別石英管的質量問題

  1、聞起來有很天然的石味道、聞氣味殘次的石英石出產過程中加入了含甲醛的膠水,好的石英管都是環保材料出產。出產出的板材有很濃的甲醛味,這種石英管報價再賤賣也不能選啊,危害生命!

  2、有氣孔則欠好的石英管、表面是不是有氣孔。

  3、不明顯的為好的產品、拼接處縫隙。

  4、劃痕深而且明顯地為不合格、鑰匙或許鉛筆刀劃。

  5、簡略掉落石頭粉末為不合格、200目以下砂紙打磨。

  6、通過切口我們也可以辨別出石英的質量問題,有切開崩裂口者為不合格、切開面上下沿。
 

文章標籤

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()