1、無論取何名字,都不要有凶 惡、不命名吉利的字和字義。

  2、先查清楚先天四柱是否有缺項,排出取名者的八字,找出五行喜忌,取名時要補偏救弊。如:魯迅先生在《閏土》一文中寫道“閏土,五行缺土,取名閏土”只不過不是在字義上加土,正確的方法是姓名內涵數理中取五行是土的筆畫。

  3、字音選擇:

 改名 (1)、避免姓和名的聲母、韻母相同,如“汪文微”,“包波邦”。

  (2)、避免姓名的字音與不雅之詞語諧音。如李思、韓淵、史詩、杜子達等名字,看字義都很文雅,但容易在口語裡讀成你死、喊冤、死屍、肚子大等。

  (3)、避免姓名的四聲相同,如柳景選,全是三聲,公司命名張湘霜,全是一聲,讀起來不順口。

  4、字義選擇:

  嬰兒命名(1)、不要用太俗的字,如李二,胡平娃等。

  (2)、不要取太洋化的名字,如瑪利,亨利,約翰等。

  (3)、不要用太冷僻的字,周鞫。

  5、 字形選擇:

  (1)筆畫不宜太多。

  (2)名字的部首、偏旁要避免相同,如江波瀾,佟信修。

  (3) 注意字型的肥、瘦、長、短、強、弱、虛、實。

  6、五行流通起名字。不論是品牌名還是個人名,不論是中文還是英文,皆有數理和像意。都有著道家說的生、克、制、化四大規律。字與字之間是否流通是關鍵。世間的萬事萬物是一個生物鏈,哪一個環節出了問題都會影響其它鏈條的生存,一個殘缺了環節而不能流通的品牌,就像基因DNA鏈斷開了一樣,這樣的品牌是短命的。這樣的個人品牌也是發揮不了100%作用的。

  7、命理是起名字根源。個人取名字的五行與命理一定要相同,如不同,則不利於個人的發展。如果名字五行與個人命理相反,多會有凶險發生。富豪沒落,人生的波折多與此有關。

  8、起名要字字要相生。每個字都是有五行的,最佳選擇是前面的字生後面的字,發展會越來越順暢。

  9、起名字卦名不可凶。不管是漢字還是英文,都有它們的數新生兒命名理和像意,忌組合成“火水未濟”、“山澤損”等不好寓意,這一步也是對名稱的校驗。

  10、起的名字像意不能缺失。例如“廣”就不適合用給喜“金”的人,用它優柔寡斷,缺乏領導力,得不到領導的支持。
 

文章標籤

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()