7月8日是第九個“世界過敏日”。上海交通大學醫學院附屬過敏上海兒童醫學中心過敏/免疫科主任陳同辛介紹,在過去10年裡,僅上海市14歲以下兒益生菌童哮喘發病率在過去10年內就增加了153%。目前,中國有五分之一的寶寶遭受過敏困擾。

陳同辛解釋,一方面,我國的剖宮產率抵抗力已高達46。2%,居亞洲首位,剖宮產不利於寶寶免疫系統的建立和成熟。臨床研究顯示,對於無家族過敏史的剖宮產兒,其過敏風險增加23%,而對於有家族過敏史的剖宮產寶寶,過敏風險將增加3倍。另一方面,過度的清潔可能抑制其免疫系統的發育。

  過敏問題重在脹氣預防。陳同辛建議,以純母乳喂養4-6個月以上是預防寶寶牛奶蛋白過敏的最好辦法,能夠有效降低寶寶濕疹和呼吸道過敏的發病率。而當媽媽母乳不足時,應在醫生指導下,首選經過異位性皮膚炎臨床驗證的,效果明食慾不好確的適度水解蛋白配方奶粉,降低寶寶過敏風險。

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()