衛生間7招教您好防水

  衛生間防水措施很重要,稍有不慎就會破壞完整的防水裝修成果,衛生間跑水甚是令人犯愁,修好之後,又要重新給房間補妝。近日筆者了解到了一些防水小貼士便忍不住介紹給大家,希望能為你的家庭裝修減少一些不必要的麻煩。
  貼示1:重鋪地磚要做地面防水。如需更換衛生間原有地磚,將原有地磚鑿去後,一定要先用水泥砂漿將地面找平,再做防水處理,這樣可以避免防水塗料因厚薄不均而造成滲漏。在做防水之前,一定要將地面清理干淨,用聚氨酯防水塗料反復塗刷2至3遍。
  貼示2:一定要做牆面防水。在鋪牆面瓷磚之前,做好牆面防水。一般防水處理中牆面要做30釐米高的防水處理,但是非承重的輕體牆,就要將整面牆做防水,至少也要做到1。8米高。
  貼示3:洗浴區防水要到位。與淋浴位置鄰近的牆面防水也要做到1。8米高,若使用浴缸,與浴缸相鄰的牆面防水塗料的高度也要高於浴缸的上沿。
  貼示4:牆內水管凹槽也要做防水。施工過程中在管道、地漏等穿越樓板時,其孔洞周邊的防水層必須認真施工。牆體內埋水管,做到合理布局,鋪設水管一律做大於管徑的凹槽,槽內抹灰圓滑,然後凹槽內刷聚氨酯防水塗料。
  貼示5:頂部防潮遮蓋處理。衛生間的水氣比較大,目前一般的樓房都是衛生間和浴室是一體的,所以衛生間經常會被水蒸氣包圍,因此棚頂的防潮非常重要。做衛生間棚頂防水,最好在棚頂塗抹一層水玻璃,然後采用防水性能較好的pvc扣板。扣板可以安裝在龍骨上,還能起到遮掩管道的作用。
  貼示6:用24小時蓄水試驗驗收防水。在防水工程做完後,封好門口及下水口,在衛生間地面蓄滿水達到一定液面高度,並做上記號,24小時內液面若無明顯下降,特別樓下住家的房頂沒有發生滲漏,防水就做合格了。對於輕質牆體防水施工的驗收,應采取淋水試驗,即使用水管在做好防水塗料的牆面上自上而下不間斷噴淋3分鐘,4小時以後觀察牆體的另一側是否會出現滲透現像,如果無滲透現像出現即可認為牆面防水施工驗收合格。
  貼示7:防滑地磚為上選。衛生間經常有水,走在上面很容易滑倒,因此最好采用有凸起花紋的防滑地磚,這種地磚不僅有很好的防水性能,而且即使在沾水的情況下,也不會太滑。同時,地面應向地漏稍微傾斜,以利衝水清洗。

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()