1、什麼是開放式廚房呢?

  竹北室內設計顧名思義,開放式廚房就是指通過合理利用空間將廚房和餐桌緊密相連,從而成為一個開放式的烹飪用餐之地。

  2、開放式廚房有哪些類型呢?

  U型。這種類型的開放式廚房依牆而立,成U型操作台,優點是可以給廚房中間位置留出很大空間,還可在操作台拐角處擺放一張可折疊或可升降的餐桌,既可用餐,又可擺放物品,非常方便且實用。

  吧台型。此類型廚房一般會在開口拐角處設計一個吧台,其大小則視廚房大小而定。吧台本是西方裝修設計要素,將其用在廚房裝修中可謂非常巧妙。它的優點是美觀性、省錢、安全、娛樂、充分利用空間以及方便,但也存在著難打理、污染重等弊端。

  3、開放式廚房裝修有哪些注意事項呢?

  通風排氣

  開放式廚房雖然美觀而又實用,是很多年輕人喜歡的類型,但比較讓人困擾的難題就是油煙太重。因此,裝修開放式廚房時一定要做好通風排氣設施,如設計較大的窗口、選擇多個功率較大且功能齊全的油煙機,雙管齊下,以此確保廚新竹室內設計房的通風性良好,減除室內油煙味。此外,還可安裝多個排風扇,加快廚房空氣流動性。

  材料選擇

  任何廚房都新竹系統家具不適宜選擇木質地板,因為廚房是個容易潮濕且油煙重的地方,而實木地板保養很麻煩,且時間久了會變形,所以裝修廚房時應以防滑、耐磨、耐髒、易清洗的標准選擇材料。一般而言,很多業主選擇表面光滑的瓷磚進行裝飾,且不宜選花紋較多的瓷磚,因其表面凹凸處容易藏污納垢,不便於清洗。

  照明設施

  從安全角度來看,由於切菜做飯需要有明亮的光線,在裝修開放式廚房時應盡量在吊櫃和切菜案板位置都安裝上燈具,最好不要留有死角,徹底消除可能的安全隱患。從氛圍角度來看,開放式廚房的燈光可竹北系統家具以選擇像橙色和黃色這樣的暖色調,從而在兼顧照明的同時,還能達到營造溫馨浪漫的氛圍。

文章標籤

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()