為了增強鍍鋅角鋼的的色澤和抗腐蝕和防鏽的功能,我們對於鍍鋅角鋼也要進行表面處理,常見的主要的方式就是鍍鋅,鍍鋅不僅僅使得表面有色澤和亮光,不容易生鏽,更重要的是提高了生產的效率和途徑,延長了使角鋼用壽命,可以說是比較常見的一種緩解鋼材壽命的一種辦法。常見的鍍鋅方式有以下兩大類,我們進行詳細了解一下:

  鍍鋅角鋼有熱鍍鋅和電鍍鋅兩大類。熱鍍鋅有濕法、幹法、鉛鋅法、氧化還原法等。

  不同熱鍍鋅方法的主要區別在鋼管角鋼架酸浸清洗後,用什么方法活化管體表面提高鍍鋅質量。現生產中主要采用幹法和氧化還原法。電鍍鋅的鋅層表面十分光滑致密、組織均勻;具有良好的力學性能和抗腐蝕能力;鋅耗比熱鍍鋅低60%~75%。電鍍鋅在技術上有一定的複雜性,但對單面鍍層,內外表面鍍層厚度不同的雙面鍍層,以及薄壁管鍍鋅等皆須采用此法。鍍鋅角鋼此外力學和化學性能也是比較穩定的,這置物架也是在各個行業被大力推廣的原因。

  鍍鋅角鋼鍍鋅就是增強了物料架物理和化學性能,是提高鋼材屬性的一個重要的標志,也是提高使用壽命的一個重要的特征,值得大家去探討。

文章標籤

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()