一、高壓成型,致密度高、氣密性好,能抵抗CO、HS、Htray盤F的腐蝕,適於油田工礦環境的要泡殼求。我們的襯管同美國纏繞式不同,是采用拉擠成型工藝或直接貼附工藝。襯管的薄厚可根據用戶的要求一般在0。8-1。5mm之間。考慮到油田酸化作業需加HF酸,而HF酸又是玻璃鋼的克星,在內壁采用了特殊防腐材料襯墊,使其形成了抵御CO、HS、HF等強腐蝕介質的保護層。這些技術的改進,滿足了防腐的需要,是美國產品所不可比及的。

  二、疏水防結垢性能的研究與改進通過對結垢機理的分析,有針對性的精心篩選各種原材料、輔助材料,設計多種復配方案,制成樣管對比試驗,終使產品實現了一下特點:(1)介電常數大。有效的屏蔽了極性垢晶離子與金屬鍵之間的靜電偶極矩;(2)保溫性能好。經熱力學試驗其導熱系數是普通鋼質油管的六百分之一,延緩了成垢離子得結晶速度;(3)內表面光滑,改善了管內流休的流動狀態,降低了垢晶在管壁上附掛的幾率,並且根據分子基親疏原理制成的襯管內表面,與溶有垢晶離子的水界面疏而不親,即水珠在內表面上滾而不粘,成為該產品的一個突出特點。

  三、完善了襯管封端和接箍的防腐技術襯管的兩用端采用“Ⅱ”形封頭與油管用樹脂粘固,可對管端進行有效的防腐保護。管端中段“J”值區采用“O”形彈性密封環密合,能有效地保護管箍中段的絲扣,且與襯管保持同等防腐性能,從而形成完整的防真空成型腐、防垢管柱。地面管線的對接采取焊後補口工藝,方便快捷、嚴密牢固。有效的回避了焊接高溫對內襯層的威脅。

  四、工藝靈活,粘接牢固該技術適內襯用於不同工藝類型及口徑的各種鋼管制作內襯,從地下管柱到地面管網,無論是無縫、直縫還是螺旋鋼管,小到50mm、大到500mm內徑,均可采取相應的工藝制作玻璃鋼內襯,不論管徑大小、是采取填充鑲嵌或是直接貼附工藝,塑膠包裝盒襯層與鋼管的粘接均都可靠,不會脫落。

  五、溫度適應性強根據油井下工況的實際,選擇抗溫性能強的樹脂,可在---20℃至120℃環境中長期工作不脆裂、不變形,對延長該產品的使用壽命起著重要作用。

  六、實現了舊油管的修復再用,食品包裝容器變廢為寶玻璃鋼內襯技術用符合技術要求的舊油管經過清理、修扣和加工玻璃鋼內襯後,重新投入注水井上應用,不但恢復了舊油管的使用價值,而且增加了防腐和防垢的技術性能,這是其他防腐措施無法做到的。目前,多數采油廠都有一大批舊油管存放,往往以低廉的價格當廢品賣掉,造成極大的浪費。對這些舊油管進行篩選並加內襯後重新利用、變廢為寶,可節約投資,是一筆不可忽視的巨大財富,我們已生產的四十多萬米玻璃內襯復合管,絕大多數是用在舊油管,當然,新油管加以玻璃鋼內襯後效果更佳,該產品與其他防腐技術相比有較好的經濟性。

  七、專利技術、投資無風險改性成玻璃鋼內襯油管技術,就其結構、工藝方法、模具等,我們已先後中報了五項國家專利並已有幾項已授權。有效的保護了這項技術的設計和生產權力,避免投資風險,也保證了這項技術的實施質量。從一九九八年九月十八日在大港油田18 36井第一口工礦試驗至今,我們已在勝利、大港、、大慶、渤海等油田,近六十多口井采用了該技術,實踐證明,它有強大的生命力。

文章標籤

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()