溶劑回收機是利用蒸餾原理:通過溶劑回收機加熱蒸餾溶劑變成氣態 ,蒸氣進入冷卻系統液化流出,這樣就回收到潔淨的有機溶劑。從而使廢的、髒的、舊的有機溶劑再生,循環再利用。既能節省大量采購碳氫溶劑成本,又能減輕對環境的污染。

  國家標准

  溶劑回收機最先由國外引進,由於市場當時還小,國內當時也沒有生產廠商。

  而國內各行業的企業出於節省成本和環保上的壓力,使用溶劑回收機的企業越來越多了。企業也由最初的質疑、觀望態度轉變到積極購買添置的實際行動上,溶劑回收機的市場規模也就不斷得到開發和擴展。

  國內也有好幾家溶劑回收機實力廠商,他們的經銷商和代理商在全國範圍拓展著溶劑回收機的市場。

  通常溶劑回收機必須設計為 防爆結構;並獲得國家防爆電器質監部門認證和核發防爆合格證。

  設備防爆標准,應為目前的最新版 國家標准GB;【中華人民共和國國家標准:爆炸性環境 第1部分:設備 通用要求 】2011版;

  產品標准

  通常溶劑回收機必須設計為 防爆結構;並獲得國家防爆電器質監部門認證和核發防爆合格證。

  在中國大陸地區銷售生產和使用的防爆溶劑回收機;設備防爆標准,應為目前的最新版 國家標准GB;2011版;新售設備,核發防爆合格證應在有效期內。

  主要作用

  (1)經濟效益方面:能大大節省采購新炭化水素溶劑的成本;

  (2)環保效益方面:由於使廢棄的有機溶劑能夠多次再生循環利用,減少了廢溶劑對環境的污染和破壞。
 

文章標籤

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()