工作原理:

  氣動活塞執行機構采用壓縮氣動閥空氣作動力源,通過活塞的運動帶動電磁閥曲臂進行90度回轉,達到使閥門自動啟閉。它的組成部分為:調節螺栓、執行機構箱體、曲臂、氣缸體、氣缸軸、活塞、連杆、萬向軸。

  氣動調節閥的工作原理:氣動調節閥由執行機構和調節機構組成。執行機構是調節閥的推力部件,它按控制信號壓力的大小產生相應的推力,推動調節機構動作。閥體是氣動調節閥的調節部件,它直接與調節介質接觸,調節該流體的流量。

  操作方法:

  1。氣動閥操作時的啟閉方向,一律應順時針關閉。

  2。由於管網中的氣動閥,經常是人工啟閉,啟閉轉數不宜過多,就是大口徑閥門亦應在200-600轉內。

  3。為了便於一個人的啟閉操作,在管道工壓狀況下,最大啟閉力矩宜為240N-m。球閥

  4。氣動閥啟閉操作端應為方榫,且尺寸標准化,並面向地面,以便人們從地面上可直接操作。帶輪盤的閥門不適用於地下管網。

  5。氣動閥啟閉程度的顯示盤:

  ①氣動閥啟閉程度的刻度線,應鑄造在變速箱蓋上或轉換方向後的顯示盤的外殼上,一律面向地面,刻度氣動閥線刷上熒光粉,以示醒目;②指示盤針的材質在管理較好的情況下可用不鏽鋼板,否則為刷漆的鋼板,切勿使用鋁皮制作;③指示盤針醒目,固定牢靠,一旦啟閉調節准確後,應以鉚釘鎖定。

  電動閥6。若氣動閥埋設較深,操作機構及顯示盤離地面距離≧1。5m時,應設有加長杆設施,且固定穩牢,以便人們從地面上觀察及操作。也就是說,管網中的閥門啟閉操作,不宜下井作業。
 

    文章標籤

    氣動閥

    全站熱搜

    服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()