分類

  1。手動堆高機(不附帶任何動力堆高機裝置,完全靠人力推拉升降,周轉半徑小,起升費力)

  2。全電動堆高機:顧名思義,其提升裝置也驅動裝置都是利用電動來實現的,作用稱為全電動或者全自動堆高車。驅動裝置是電瓶帶動電機工作以驅動輪子轉動實現方向和位置的移動;提升裝置也是利用電機帶動液壓本站來推動液壓油缸實現提升動作的。簡單的說就是:升降和移動都是利用電動的。

  3。半電動堆高機:跟全電動功能類似,但是比全電動堆高機缺少的就是驅動裝置這塊。半電動是沒有驅動裝置的,只有幾個最基本的承重輪和方向輪。所以半電動堆高車位置的移動是需要人力來進行推動的,提升方面是電機帶動液壓本站來推動液壓油缸實現貨物的升高的。用液壓裝置和電控部件及起升門架,人力推拉前後轉向,電動升降,周轉半徑小,靈活方便。

  定期檢查與保養

  除了每次使用之前的檢查工作,為了確保機件的壽命、性能,還要對其進行定期的檢查和保養工作。

  1、當堆高機操作出現問題時:

  a、當您遇到問題時,請與您的主管或技術人員商討,切忽自行進行修理以保障人機之安全。

  b、對較專業的保養或維護項目請交由技術人員或受過訓練的專業人員處理,進行專業的叉車維修。

  2、保養

  日常保養:應每天進行一次,主要內容是保持車身表面清潔,將蓄電池表面清理干淨,檢查電源線是否牢固,鏈條松緊是否正常。

  一級保養:每周進行一次,保養內容除日常保養內容外,應重點檢查各部件工作情況是否正常,各緊固件是否有松動,鏈條松緊是否適當,鏈條接頭連接銷是否彎扭,內、外門架上下運動是否正常,液壓接頭是否漏油,機械部分是否有不正常的磨損,電器部分是否有不正常的溫升和火花等,如果發現有不正常現像應及時調整和清除。

  二級保養:應按期進行,並按要求進行全面檢查。

  以上只是總的一些介紹,具體的工作還是要結合具體情況。同時,問題一旦發生要及時解決,不可拖延時間。同時尋找專業的維修單位等進行修理,在自己不是很專業的情況下不可盲目自行修理。

文章標籤

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()