選購方法

  1、 藤編家具除手工編制技藝精細外藤編家具,最主要的是審視藤器材質是否優良。如藤材表面起皺紋,說明該家具是用幼嫩的藤加工而成,韌性差,容易折斷和腐蝕。

  2、可以雙手抓住 藤編家具邊緣,輕輕搖一下,感覺一下框架是不是穩固。並用手掌在家具表面拂拭一遍,要光滑才行。

  3、看藤編家具表面的光澤是不是均勻,是否有斑點、異色和蟲蛀的痕跡。

  4、在使用和存放時,不要使其接觸和靠近火源、熱源,不要放在太陽下長時間暴曬。

  5、用淡食鹽水擦拭藤制家具用品,即能去污,又能使其柔韌景觀資材性長久不衰,還可以有一定的防脆折、防蟲蛀作用。

  6、藤編家具表面上的灰塵可用柔軟濕抹布擦拭。縫隙間之灰塵用油漆刷或吸塵器清理,不可使用具有破壞藤家具表面的清潔劑或溶劑擦拭。

  護理常識

  1、事實上藤編家具產品比皮制、布藝的更耐磨、耐髒,平時只需用干實木家具布擦去灰塵即可;三個月用軟刷或吸塵器清理藤家具的灰塵一次即可;較髒時將濕布擰干擦拭就行,特別髒的地方用舊牙刷輕輕刷刷,馬上就干干淨淨了!

  2、藤編家具平時多坐它,藤吸人氣,越坐越亮;

  3、不要將產品放在火爐旁或暖氣旁,不要在陽光下暴曬。

  4、藤笪(音:da )部分使用時間戶外家具長了或受潮後容易出現凹陷變形的情況,不用擔心,用少量淡鹽水弄濕藤笪部分,晾干後它自會收縮平整。

  5、清潔藤制家具並不麻煩,可用毛頭軟的刷子自網眼由內向外刷去灰塵。如果污跡太重,可用洗滌劑抹去,菜油、肥皂就是清洗藤制家具最好的清潔劑,最後再干擦一遍。若是白色的藤椅,最後再抹上一點醋,使之與洗滌劑中和,以防變色。用刷子蘸上小蘇打水輕刷藤椅也可以除掉頑垢。如果藤制家具使用時間長有積垢,最好用鹽水擦洗。
 

文章標籤

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()