油漆剝落:可能是表面過於光滑的緣故,若原塗料是有光漆台北抓漏或者是粉質的(加未經處理的色漿塗料),新上的油漆在表面就粘不牢。或可能是木料腐朽或金屬有鏽斑,也有因油漆質量不好而剝落的。小面積的油漆剝落,可用細紗紙打磨,然後抹上膩子,刷上底漆,再重新上漆。大面積的脫落必須把漆全部剝去,重新塗刷。

  油漆起泡:首先將泡刺破,如有水冒出,即說明漆層底下或背後有潮氣滲入,經太陽一曬,水分蒸發成蒸汽,就會把漆皮頂起成泡。此時,先用熱風噴槍除去起跑的油漆,讓木料自然干燥,然後刷上底漆,最後再在整個修補面上重新上漆。若泡中無水,就可能是木紋開裂,內有少量空氣,經太陽一曬,空氣膨脹,漆皮就鼓起了。面對這種情況,先刮掉起泡的漆皮,再用樹脂填料填台北油漆平裂紋,重新上漆,或不用填料,在刮去漆皮後直接塗上微孔漆。

  出現裂紋:這種情況多半要用化學除漆劑或熱風噴槍將漆除去後,再重新上漆。若斷裂範圍不大,這時可用砂磨塊或干濕兩用砂紙沾水,磨去斷裂的油漆,在表面打磨光滑以後,抹上膩子,刷上底漆,再重新上漆。

  油漆流淌:油漆一次刷得太厚,即會造成流淌。可趁漆尚未干,用刷子把漆刷開。若漆已開始變干,則要待其干透,用細紗紙把漆面打磨平滑,將表面刷干淨,再用濕布擦淨,然後重新上外層漆注意不要刷得太厚。

  發霉變色:這種問題多發生在潮濕的油漆表面,如水汽凝結在玻璃和金屬表面時常會產生棕黑色的污斑。此時可用殺菌劑,照說明書的指示處理台北油漆工程發霉的部位,待霉菌殺死後,將表面清洗干淨,然後再重新上漆。

  污 斑:油漆表面產生污斑的原因很多。例如:乳膠漆中的水分溶化牆上的物質而鏽出漆面,用鋼絲絨擦過的牆面會產生鏽斑。牆內暗管滲漏出現污斑等。為防止污斑,,可先刷一層含鋁粉的底漆,若已出現污斑,可先除去污斑處乳膠漆,刷層含鋁粉的底漆後,再重台北油漆粉刷新上漆。

  失去光澤:原因是未上底漆,或底漆及內層漆未干就直接上有光漆,結果有光漆被木料吸收而失去光澤。有光漆的不好也是一個原因。用干濕兩用砂紙把舊漆磨掉,刷去打磨的灰塵,用干淨濕布把表面擦淨,待干透後,再重新刷上面漆。要特別注意的是,在氣溫很低的環境下塗漆,漆膜干後,也可能失去光澤。
 

文章標籤

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()