性格寬厚一點  

  很多或太過偏激、或太過苛八字求、或太好潔癖的人,往往易遭橫禍或惡病。而心量寬大、什麼事都看得過去的人,往往平平安安,什麼事都沒有。  

  這就是心造命。你的心這也不容,那也不容,你的世界就是不寬容的世界。天地也不會對你寬容。一些事可小可大,在別人身上是小事,到你身上就變得不可收拾。小小的厄運與過錯,在別人是很輕易就過去了,在你那裡就變成了大劫。  

  所以什麼都不要外求,先問問你自己的心。你什麼樣的心,感生什麼樣的世界。外境就是你的心的鏡子。為什麼你走到哪兒都受人歡迎,你的世界一片祥和?因為你的心慈愛、平和、寬容。  

  為什麼有的人走到哪都不受人尊重?因為他的心偏激、自私、看誰都不順眼。心好的人,他眼中的世界一片祥和,而世間之事,也往往照著他的心念走;心壞的人,他眼中的世界一片灰暗,而他的世界之事,也往往都是灰暗之事。  

  這就是心造世界。這是個心與業共同作用的世界,心在很大程度上左右著你的世界;業也是人的行為的後果,也是心所決定的,所以歸根結底還是心造世界。  

  再則,對天地萬物多一點敬畏之心人在世間是很渺小的,如同一棵小草,用不著宇宙聯手來毀滅你,一陣風、一點水、一點小小的過錯、一點微小的異常都能讓你灰飛煙滅、萬劫不復。  

  世界的復雜深廣遠在人的智慧之外。不要憑著自己一己之見,隨意抨擊你不了解、或自認為了解的事物。對天地神祗,多一份敬畏。不能相信,就敬而遠之,但不要去污辱。把火燒天,你傷不了天,你傷的是自己的手。  

  這一點一定要小心,天底下沒有比做這樣的蠢事來給自己制造麻煩更快的捷徑。  

  算命  人之尊貴,在於有所節制生而不克,則泛濫姓名學成災。積福猶如往一個桶中裝水,而有些行為就是那桶底下的洞,積多少福,都會漏光。那什麼是這個漏洞?最大的漏洞是不孝,不孝父母與公婆。這就是個無底的桶了,這只桶是再也裝不進水的。再一個漏洞是不當之財。不當之財是嚴重消耗福報的。財來得不明不白,也必定去得不明不白。留下的只有命名如影隨形的業報。還有邪淫,這個是損福報見效最快的。  

  有很多人就有改名體會,邪淫過後,一些已成定局的事眼看著就泡湯了,而且泡湯得莫名其妙。邪淫的人,記憶力差,精神萎靡不振,不受人尊重。遠期而言,於婚姻有極大的損害,得不如意配偶,即使對方是個大仁大義之人,也會兩個人相處不來,即所謂的性格不合。實際上哪裡是性格不合?是你的福報不夠。

文章標籤

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()