只要一聽到宋祖英的歌曲,我們家親戚朋友都會放下手中的活公司命名仔細觀看聽歌。這個習慣已經持續很久,她們之所以喜歡宋祖英,主要原因還是喜歡聽她的歌曲,另外宋祖英的穿著打扮也是相當關注和效仿的,但是我們家英迷除了知道祖英歌曲方面的事外,其他的一無所知,實在難免有些遺憾。

宋祖英新聞很多,但是家庭方面的事與從藝成名經歷確很少,有的人說那是宋祖英低調,有的人說媒體只關心她事業,潘左認為,這裡面確實有不少因數,但是我想那些都不是重要的,因為喜歡祖英的人絕大多說是喜歡她唱歌,別的我覺得只是知道也罷,不知道也罷。當然要是有祖英家庭成名路上的事,我與我的家人包括喜歡祖英的歌迷都是迫切想知道的,今天告訴大家一些祖英成名路上的事。

命名祖英其實小時候並非叫宋祖英,而是叫宋六英。祖英小時候是在姥姥、姥爺家長大的,剛剛開始上學的時候,姥姥、姥爺不知道叫她什麼名字好,這個時改名候有一個跑江湖的算卦先生突然現身祖英家,看見祖英一眼就來電了,從祖英面相與生辰八字看,名字中間必須改一個名字,這位算卦先生於是突發奇想改掉六,啟用祖,這才有我們嬰兒命名今天的天後宋祖英。

祖英家境貧寒,父親身體經常不好,所有經濟來源都是靠母親砍柴或者收一些農作物去賣。家裡的收入一方面要給父親治病,一方面還要拿來給祖英做書學費,每到一開學的時候,家裡一下子就緊張了起來,這個時候有一個勘探隊的先生到祖英家鄉勘探,路過祖英家見到家庭貧寒沒有錢上學時,黯然拿出包裡的五元錢支柱祖英上學,也許是上天安排的,也許是偶然,要不然祖英那個時候早就輟學了,根本就沒有今天的大紅大紫她,勘探先生新生兒命名無疑是祖英成名路上最大的恩人。

祖英的過去,雖然聽起來有點寒酸。但是人無完人,什麼事都有發生的時候。娛樂明星成名之前家庭貧窮,日子不好過的比比皆是,宋祖英只是其中的一個罷了,正因為貧窮祖英才知道發奮圖強,最後她以優異的成績考上了縣文工團,最終踏上演藝之路。並且一炮走紅,紅遍大江南北,紅遍全世界。


 

文章標籤

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()