為世界最大噸位取料機配套的外徑11米軸承近塑膠軸承日在瓦軸集團研制成功並順利下線,通過了國外客戶驗收。這是世界上首次將推力球軸承應用在大型堆取料機上。

近年來,瓦軸集團加快結構調整和技術改造,已成功研發制造了港口機械、冶金裝備、海工裝備、重型機床、風力發電等領域配套的大型軸承。2013年11月,在與國內外眾多軸承企業的同台競爭中,瓦軸成功承攬了為國外客戶14400噸/小時堆高機取料機研制配套軸承的訂單。

據了解,14400噸/小時取料機是目前世界上最大噸位的取料機,配套的超大型軸承為剖分推力球軸承,搭載磨損檢測機構,用於軸承磨損監測。在大軸承的研發制造中,在沒有現成經驗的情況下,瓦軸集團依靠自身技術力量和制造能力,在設計、工藝制造上實現了許多創新和突破,填補了國內工藝、制造與檢測空白,創造了12項國內第一:第一套國內最大尺寸推力球軸承;采用國際領先、國內首創的密封結構,實現軸承工作中的有效排削能力;國內首次在大型堆取料機軸承上應用卸荷技術;在國內軸承研發中首次應用軸承磨損失效設計技術;軸承搭載磨損監測機構;國內第一次生產直徑250毫米、每粒重達65千克的高精度鋼球等。

瓦軸集團將瞄准高端技術、高端市場、高端產品領域,加快調整產品結構和市場結構,發展“大、精、重、特、新”產品,發展多品種的大型軸承,在高端產品的研發上取得突破性進展軸承,在工陶瓷軸承藝技術和檢測試驗技術上快速提高,打造具有國際競爭力的核心技術。





博主好站推薦:團體服,團體制服,電鍍,硬陽處理

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()