低成本資金源,一直是各券商開展融abs管資融券業務頭疼的問題。一般情況下,券商通過短融、債券、再融資、銀券合作、證金轉融通平台來解決資金問題。

  在2013年年底,陸續有券商通過兩融債權資產證券化方式(ABS),開辟融資渠道。然而據待受理券商人士反映,專項資管計劃遲遲不被審批。

  “我們在2013年年底向受理處遞交材料,在受理前,證監會讓我們補正材料,我們都已經完成,現在只有等。”北京一家券商人士告訴理財周報(微信公眾號money-week)。

  據多名參與產品設計人士透露,監管層態度是:專項計劃不適用兩融體系,兩融規則中的賬戶體系與流程設計只為兩融服務。“我們律師翻遍了所塑膠異型押出有的兩融業務規則,沒有任何塑膠押出一處禁pe管止兩融資產證券化。”上述北京人士表示。

  截至截稿日期,證監會對本報采訪函未予以回應。

  然而,上述北京券商人士透露,盡管在法律問題上雙方有爭議,但來自證金的阻力若隱若現,“從部門內部反饋的信息來看,券商專項計劃深深觸及證金利益”。




博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()