近日,延吉市農民專業合作社指導服務站正歌林服務站式掛牌成立。

此次掛牌的農民專業合作社指導服務站共5家,分別設在延吉市工商局朝陽川分局、延西分局、北大分局、延吉市光榮花卉種植專業合作社和延吉市仲坪蔬菜專業合作社。服務站的主要職責是鼓勵引導農民組建各種形式的農民專業合作社,提供章程擬定、准備相關材料、注冊免費代理等服務,幫助合作社建立健全理事會工作制度、財務管理制度和其他工作制度,促進農民專業合作社的規範經營;指導合作社加強訂單合同管理,幫助糾正農業訂單合同中不規範條款,消除合同隱患;引導合作社申請農字號商標和地理標志證明商標,協助做好農民專業合作社合法權益的保護工作。

近年來,延吉市工商局把發展農民專業合作社作為推進社會主聲寶服務站義新農村建設的重要載體,不斷扶持和服務當地農民專業合作社發展。截至目前,延吉市已發展農民專業合作社178戶,出聲寶歌林服務站資總額4。3億元。



全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()