“道,渠道也。借‘道’,借勢渠道之意。”步入LED路燈LED照明發展新時期,在資本領域呼風喚雨的LED上市企業在經歷一系列痛苦亦或是挫折之後,開始反思,亦開始領悟照明燈飾行業“渠道為王”所蘊含的真正涵義。

近年來,LED照明成為行業內的“香餑餑”,許多從未涉足過照明領域的企業紛紛湧入LED照明行業。許多原本做LED封裝、LED芯片等行業上游領域的上市企業近兩年也積極地轉向應用照明領域,紛紛開始研發LED照明燈具,關注通用照明產品,全力布局國內LED照明市場。以萬潤科技股份有限為例,被稱為“LED封裝領域領軍企業”的萬潤科技近幾年逐漸把企業的重心轉向LED通用照明領域,致力於提供高性價比的產品。這類轉型過來的LED企業,相對傳統照明企業來講,他們的渠道開發還處於初級階段,許多空白地區還有待開發。萬潤科技就在今年的廣州國際LED照明展上,打出了招商廣告,在全國範圍內大舉招募經銷商、代理商等合作伙伴。太陽能設備

  2012年,照明行業不斷傳出LED上市企業大力擴建渠道的消息,他們派出精英團隊在全國範圍內進行“掃蕩”,以期把整個國內市場搞活,把自己的產品嵌入市場。在涉足LED通用照明領域之前,上市的LED封裝、芯片企業的渠道大多在“高處”,主要針對照明企業。而加入LED照明大軍之後,渠道下沉成為他們不得不面對的問題。針對之前渠道空白的窘境,這些上市的“大腕們”絞盡腦汁,各出奇招。

  以台灣億光LED照明為例,去年,台灣億光LED照明聯手大照明全媒體舉辦了大型公益LED知識普及活動“LED照明大講堂”全國巡講,正式宣布全面進軍國內市場。2013年,據億光電子集團透露:為了加強其在大陸市場拓展的力度及深化在照明應用端的布局,億光已在上海組建統轄大陸照明業務的管理機構:億光照明管理(上海)有限,聘請廣東博奧司企業設計有限、行業著名營銷專家吳正喆出任,並在全國範圍內招聘銷售精英,進行“魔鬼式“的培訓。2012年,在山東臨沂,“LED照明大講堂”首發儀式上,台灣億光電子葉寅夫提到,億光已經垂直整合太陽能系統了整個LED產業鏈,對於國內市場這一場攻堅戰,億光LED照明已經做足了准備。

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()