汽車窗膜在國外也常被稱為窗“紙”大樓隔熱紙或隔熱“紙”,如“銳特馳”在東南亞和澳洲的專營店都把隔熱膜稱為“隔熱紙”,咋一聽起來還真不適應,當然這和銳特馳隔熱防盜膜的厚度有關,用“紙”來形容窗膜的厚度非常形像,也說明了貼在車窗玻璃上的窗膜,需要的是隔熱環保、安全防護以及輕薄美觀。那麼,銳特馳中國率先倡導的隔熱防盜膜,到底能起到什麼作用?

  “2011年1月11日凌晨,閔行梅隴、莘莊等地區發生多輛私家車車窗玻璃被砸,放置在車內的導航儀、現金、加油卡等物品被盜的隔熱紙案件……。”

 汽車隔熱紙 “2012年3月5日,上海市閔行區古美三村小區的居民發現,停放在小區內過夜的6輛轎車車窗玻建築隔熱紙璃被砸破,有些車主放在車裡的財物被盜走。”

  隨著車輛進入家庭,汽車使用安全越來越受到大眾的關注,而車內物品的盜竊案件成直線上升的趨勢,2010年,僅北京市朝陽地區就共審理盜竊機動車輛案件18件,涉案被盜車輛75輛,定罪處罰27人。另據權威數據:車內財物盜竊案件占所有盜竊案件的10%,給車主帶來了非常大的損失,使用磚塊、棍棒等工具砸碎車窗盜竊,是最常用的手段。

  調研這些案件的情況發現以下幾個特征:

  1、作案的犯罪時間在凌晨零時到4時左右,這時段是盜竊車輛案件的高發時段。

  2、作案的地點基本都在小區、公園、市場、洗浴中心等門外或路邊,而發生在有監控設備停車場的盜車案件較少。

  3、盜竊車輛類型,從幾年前的中低檔車輛,往高檔和豪華車輛蔓延。

  4、罪犯都為團伙作案,時常為2至3人,而且從組織、選擇、實施盜竊、車輛改特征、銷賬都各個環節分工明確。

  5、作案工具成本低廉,手段智能快捷,作案都采用木棒、磚塊或自制工具,如解碼器等。

  執法機構建議從以下幾個方面來預防車輛盜竊活動的發生:

  1、 加強在車輛盜竊易發路段的警務安全巡邏。

  2、 規範二手車市場的管理,切斷盜竊機動車輛的銷贓渠道。

  3、 強化車主的車輛防盜意識,盡可能將車輛停在監控設施完善的停車場內,不在車內放置價值較高的物品等。

  4、 車輛加裝各類防盜產品,如車窗防盜膜、安裝防盜鎖、防盜警報器等。

  特別是車輛玻璃上的大樓防爆模防盜膜非常重要,罪犯大部分都是從砸碎側擋玻璃後,進入車內盜竊財物,因此,車輛玻璃上一定要黏貼隔熱防盜膜,即隔熱又安全。

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()