異位性皮炎屬於常見的一類皮炎疾病,需要通過異位性皮膚炎有效的治法來擺脫疾病。中醫藥方治異位性皮炎,能盡快治愈。

異位性皮炎又稱遺傳過敏性皮炎,發病與遺傳和變態反應有關。常見的益生菌過敏原有細菌、病毒、寄生蟲感染以及昆蟲叮咬也可誘發;精神因素、氣候變化、寒冷刺激及出汗等易使本病加重。

中醫認為本病多由先天不足,稟性抵抗力不耐,濕熱蘊結於肌膚所致;或久病耗血,以致營血不足,血虛風燥,肌膚失養而形成。皮疹為紅斑、丘疹或苔蘚樣丘疹,微有滲液。也可呈斑片而伴有鱗屑及色素沉著,多為局限性,瘙癢劇烈,抓後滲液,擴展為大面積彌漫性苔蘚樣變。好發於肘、腘窩、過敏頸前、頸側部,以及面部、眼周圍、手背等處。筆者在臨床上應用養血祛風止癢的方法予以治療,獲得了良好的療效。

藥物組成:白花蛇舌草、土茯苓、珍珠母(先煎)、牡蠣(先煎)、蒲公英各30克,丹參、雞血藤各15克,苦參、制首烏、當歸各10克,生甘草5克。大便稀溏者,加焦白術10克,白扁豆12克,去白花蛇舌草、蒲公英;頭暈、腰膝酸軟、體質虛弱者,加菟絲子(包煎)、肉蓯蓉脹氣各12克,淫食慾不好羊藿15克。

服用方法:水煎3次,合並藥液,分為早、中、晚飲服。

因此,治療異位性皮炎疾病,試試中醫藥方,幫你有效治病。

全站熱搜

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()