廚房掛架置物架的取材有很多種,但是不管是哪種材質,都遵循一種原則,就是輕便,承重能力強。市面上常見的廚房置物架材角鋼質有太空鋁、不鏽鋼、銅質鍍鉻、碳鋼、木材等材質的。主要采取立式或者掛式的方式固定在牆面!下面,我們來詳細看看這些材質的優勢特點!

  1、太空鋁

  太空鋁置物架,極受用戶歡迎。它具有輕巧、永不鏽蝕,不易留水印等優點,且價格便宜。品牌太空鋁制品很漂亮,表面富有光澤,做工精良,硬度高。有很多劣質置物架,名為“太空鋁“,實質是普通的鋁制品。外觀造型角鋼架粗笨,制作劣質,硬度不高,輕輕一掰便會歪曲。拉絲亮光太空鋁拉絲精致,亮光可人,不留水跡,不留手印,不鏽蝕。注意:太空鋁置物架不可貪便宜,略高出幾元、幾十元,便可購得拉絲亮光太空鋁制品。

  2、不鏽鋼和碳鋼

  不鏽鋼和碳鋼廚房置物架及牆上置物架采取的焊接為主,可以根據需求制作各種形狀的置物架。生產方式相對簡單,但是質量取決於制作工人的個人手藝。但是這種材質的置物架容易受到水汽的侵襲,易氧化,需要注意保存。其中要提醒大家。不鏽鋼置物架以SUS304不鏽鋼品種,拉絲亞光的制作工藝的產品為上品!

  3、木質置物架

  木質置物架一般是加工成型的實木木板,只有物料架實木木板才能擁有足夠的受力載重的能力。生產方式比較簡單,實木置物架環保而且非常的漂亮。

  4、銅質鍍鉻

  大品牌的材質和鍍鉻技術都相當好,而且造型也漂亮,但是價格也比較貴,普通的銅質鍍鉻產品,購買時一定要問清楚腳柱、底座是否全銅,如果能弄清楚鍍幾層鉻則更好。大品牌的鍍鉻層一般6層以上,劣質的產品,鍍二置物架三層的也有。6層-8層鍍鉻,表面清亮,泛銀色之光,不易鏽蝕剝落,二三層鍍鉻的產品,外觀用不了一兩年,就暗淡無光,且水跡難擦、氧化點如麻子一般、表層起空剝落了。所以,買銅質鍍鉻置物架,一定要購買全銅的,且表面鍍鉻層要過關。

文章標籤
創作者介紹
創作者 服飾看看 的頭像
服飾看看

團體服飾看看的部落格

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()