姓名算命根據姓名的筆畫數以及一定嬰兒命名規則數理關系,運用陰陽五行相生相克的道理。姓名五格剖像法建立在《周易》的 命名“像”、“數”理論的基礎上,根據姓名的筆畫數以及一定規則構成天格、地格、人格、 外格、總格等五種數理關改名系,並運用陰陽五行相生相克的道理,來觀察預測姓名的吉凶好壞。 姓名五格指的是姓名學中天格、地格、人格、總格、外格。

算命是一種利用個人切身資訊,例如臉與手的紋路,出生八字、姓名筆劃等配合五行和八卦來預測或判斷命運吉凶福禍的行為。主要流傳於華人聚集的地方,例如東亞、東南亞等地區,現在已經進入歐美。

算命及占蔔是一種民間信仰,或多或少含有迷信成份。事實上,社會中假借民間信仰進行詐騙活動屢見不鮮。中國在民國初年,更加發展出江相派的詐騙集團;借人們的迷信公司命名命相和風水而籍詞棍騙。
 

文章標籤
創作者介紹

團體服飾看看的部落格

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()