公平會昨天表示,全統隔熱紙有限在經濟日報刊出廣告,V-kool隔熱紙宣稱「隔熱效果可擔保為目前全球隔熱紙最高隔熱產品」,網頁上更強調「隔熱效果世界第一」,不過測試數據卻不見得客觀公正,很難為大眾接受,除立即停止前述違法行為,公平會並處以三十萬元罰鍰。

公平交易委員會表示,全統稱廣告依據九十六年工研院檢測報告結果做為廣告內容,不過,據了解,報告內容是就全統隔熱紙LV九三、LV九五及LV一百樣品檢測得平均隔熱率(隔熱效果)及樣品與玻璃基板穿透率之比率等數字,報告內並沒有其他業者產品之檢測數字。

而且據工研院回復報告,量測送測樣品在不同波段下的穿透率,並使用全統提供的隔熱率計算公式,計算出送測樣品平均隔熱率為百分之八十九,只是這種計算公式和檢測所得是否客觀,無從證實。 



博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹
創作者 服飾看看 的頭像
服飾看看

團體服飾看看的部落格

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()