科學證明,任何一種學術都是有其規八字律可尋的。姓名預測學也不例外,它就像一幅人生軌跡圖。取名改名應先預測人體命局,取出命局中的喜用神五行,附在名字上,使用神在後天得以補救。在名字上補足命局中的喜用神。必須以取主人命局中的喜用神五行為原則。

給孩子起個好名是走向成功的開始,是為子女開運的最佳選擇,古人雲:賜子千金,不如教子一藝,教子一藝,不如賜子好名。現代市場競爭,已使名字與資本,商品質量和價格同等重要,企業、產品擁有一個好名,是現代企業生存和發展的重要舉措。

  何謂“命名”?一般字詞典上的解釋是“給以名稱”,意思就是給人和事物取名字。我國孔聖人也說:“名正言順,名不正則言不順。”這裡的“順”,也應該是指命運的順利通暢而言。再看我國最早的字典《說文解字》對名的解釋是:“名命也,從口,從夕,夕者冥也,冥不相見,故以口自名。”我們的理解是:“名”是由看不見的“命”和看得見、喊得出,並具有一定意義的文字符號所組成。“命”是屬於無形、無音;但具有一定靈性的陰性物質,也就是現代西方科學家正在探索的,所謂姓名學“暗物質”之類的東西。“名”是有形

  、有音、有義的文字符號,屬陽性物質。由這兩種陰陽物質所組成的“名”,代表著人和

  事物的“命”,並不只是簡單的一個代號。我國的姓名是由一筆一畫構成的方塊漢字所組成,它既有像,又有數,還有音,也有義,這些像、數、音、義都具有陰陽五行的內容,每個漢字跟周易八卦的符號來源,有相通之處,不是隨意亂造的;“仰觀像於天,俯觀法於地,觀鳥獸之文,與地之宜,近取諸身,遠取諸物,以通神明之德,以類萬物之情。”如“水”、“火”二字,很明顯就是由八卦中的“坎”“離”二卦的卦像演變而來。“日月山川”,就是宇宙自然物的符化符號。每個漢字相當於一個“小太極”,並通過數千年來無數人對它們的使用,加強了對漢字的意念,從而使字內儲存了一定的信息。名字中的字形,相當於佛、道教中的“符”,字音,相當於“咒”;字義,相當於氣功界所說的“意念”。寫名字的時候,等於是在畫符,叫名字的時候,等於是在念咒,同時又在自覺或不自覺地給名字加意念。意念這種無形的力量是很大的,它能改變一些事物,自然也包括命運在內。根據“萬物可類像,萬物皆有靈,萬物能通靈”的觀點,漢字一定潛藏著很多尚待開發的奧妙和信息,很值得我們去探索、研究和應用。故我國很早就有人利用漢字來預測人和事物的吉凶禍福,並有不少這方面的測字專家,如宋朝的謝石,就是其中很有名氣的一位。日本有一位研究中國漢字的專家,曾感慨地這樣說過:“八字免費中國的漢字好比是‘集成電路’,它儲存了較多的信息。”故有人能從單個漢字或由漢字組成的名字,測出一些令人吃驚和信服的事。而且通過漢字名稱中所含的信息,去影響人和事物命運的吉凶,就不足為奇了。

  因此,我們在命名時,除了重視命理、數理和陰陽五行外,還應同時重視名字中的漢字形音義所含信息的影響。另外,還須重視天時、地利與人和等因素的綜合影響。不能片面強調,顧此失彼。因為任何事物都不是孤立存在的,它必然要跟其它事物相連而互相有所影響。而且命名一定要有針對性,要名副其實。

  通過我們數年來的研究、實踐和觀察與驗證,還發現:比較多的人出生後隨意取的名字,多數與他(她)們的先天命運情況,基本相符。名字不夠好的人,生辰八字多數也不夠好。名字好的,先天命運也基本上姓名學免費較好。名字的好壞,不僅會影響人們命運的吉與凶,同樣也會影響到其它事物,如企業、商店、產品、大型建築物等的命運和前途。要不然,為什麼美免費姓名學國的美孚石油,不惜花費上億美元,也要為自己的改好名呢?俗話說得好:名利,名利,有名才有利。名在前,利在後,先有名,後有利,有好名,才會有好利,這是很容易理解的。命名學包括命人名和命其它事物名字,雖然屬於易學的一個分支,但跟易學的其它分支如中醫、占蔔、相學、命理、風水等相比,較為年輕,古代雖也有,但很零星,沒有人像其它分支那樣作系統研究,更無著述可傳,後受日本熊氏所著《姓名與人生》的影響,才開始引起我國大部分易學者的重視和研究。目前還處於邊學習,邊應用,邊研究,邊探索的階段。並在探索中,不斷有所發現和補充。雖然在命名學中,有些問題在認識上還不夠深入和統一,甚至有爭論,這也是很自然的。但我們相信,實踐是檢驗真理的唯一標准,只要我們不斷學習、研究、探索和實踐,是能夠提高認識,逐步獲得解決的。我們還相信,在不久的將來,我國的“命名學”水平,一定會超過日本熊氏!達到一個嶄新的水平。

  名字是通過字的音、義、形、像數,攝取了物質之氣,吸納了物質之波,經過無數次書寫和呼喚,顯著地左右著人們的健康及人生的諸多問題,名字的作用是無形的,是潛移默化的,是得益一生的。




博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

團體服飾看看的部落格

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()