隨著氣溫逐步回升,空調重新開啟的季節也將到來高效率濾網。專業人士建議,在開啟長期停用的空調前,要清潔過濾網。

石家莊市民王萌告訴,他家的空調自三年前買回來,就一直沒有想過要做清潔。濾網市民夏晨也表示:“兩年前搬家的時候,空調過濾網清理過一次,之後就再也沒清理過。”采訪中發現,像上述兩位市民一樣不注意清理空調的大有人在。部分市民在空調出問題時,才會想起是不是應該進行清潔。還有一些市民認為,空調吹出來的風本身就能清塵,不需要定期清潔。

今天試驗發現,在缺少清理的空調過濾網上,很多塵土與毛絨狀的髒東西纏在一起,僅僅靠空調本身很手套箱難吹掉。而那些能吹出來的細微塵土則很容易進入呼吸道,盡管在幾米之外,仍被飛塵嗆得咳嗽起來。

通過某品牌空調客服了解到,在開啟長期停用的空調之前,必須對其做好紙框初級濾網清潔工作,而其中較為重要的就是對過濾網的清潔。該空調客服給出的清潔方法為:拔掉電源,卸下過濾網,先用清水對過濾網進行清洗,隨中效率濾網後在陰涼處自然晾干,重新裝配後,打開空調吹風半個小時。一位專業維修人士也提醒說,公共場所長期未用的中央空調,在開啟前一定要由專業檢修人員進行清潔,因為大型空調不不織布濾網僅會積累灰塵,還會將有害物質傳送到更大的範圍。



創作者介紹

團體服飾看看的部落格

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()