不知道大家有沒有吃過鳳梨酥呢?說到鳳梨酥,它的味道也是好得不得了哦,我想大家吃過以後,一定會非常的喜歡的,那麼,這麼好吃的鳳梨酥怎麼做呢?接下來,就來給大家介紹一下鳳梨酥的做法,我們一起來學習一下吧。

首先,我們先來准備一下鳳梨酥需要的材料吧:材料:冬瓜900克 黃油75克 糖粉20克 鹽1/4小勺 雞蛋液25克 低精粉90克 全脂奶粉35克 去皮菠蘿450克 胡蘿蔔汁少許

接下來,我們再一起學習一下鳳梨酥的做法吧。1。900克冬瓜,用水煮成透明狀,撈起用紗布擠去水分,成冬瓜泥。2。450克去皮菠蘿,用鹽水浸泡10分鐘,用榨汁機將汁、蓉分離。3。將菠蘿汁倒入鍋內,為防止將餡炒焦,我用電餅鐺處理。加入冰糖60克、麥芽鳳梨酥糖60克,將菠蘿汁濃縮。4。把菠蘿汁調濃稠,同時加入菠蘿蓉和冬瓜蓉,進行翻炒。5,把菠蘿溶和冬瓜蓉炒干水分之後放入冰箱保存。6。把黃油75克放置室溫後,用打蛋器打發,加入糖粉20克、鹽1/4小勺,繼續打至蓬松狀,再分三次加入共25克雞蛋液,打均勻。7。將低精粉90克、全脂奶粉35克拌均勻後,分三次篩入裝有奶油的容器內,並用橡膠棒攪拌,揉成面團,裝入保鮮袋,入冰箱醒面20分鐘以上。8。將面和餡1比1的比例,包成團,嵌入模具內,入預熱的烤箱內,200°,兩面各烘烤10分鐘。


創作者介紹
創作者 服飾看看 的頭像
服飾看看

團體服飾看看的部落格

服飾看看 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()