像杭州清風室內設計培訓機構等高端設計培訓機構的不斷出桃園室內設計現,室內設計師已經成為一個備受關注的職業,裝飾裝修行業的迅猛發展,社會對於專業設計人員和專業技術人員的需求量也在逐年增加,而被媒體譽為“金色灰領職業”之一。由於我國室內設計專業人才的培養起步較晚,面對高速發展的行業,人才供應出現較大缺口,2005年,全國室內設計存在40萬人才的缺口。

隨著社會的發展專業的進一步完善這種情況會逐漸改善,也就會出現以下幾種趨勢:

1、室內設計需回歸自然化:隨著環境保護意識的增長,人們向往自然,喝天然飲料,用自然材料,渴望住在天然綠色環境中。高度民族化,只強調高度現代化,人們雖然提高了生活質量,卻又感到失去了傳統、失去了過去。因此,現代室內設計的發展趨勢就是即講現代化,又講傳統。

2、室內設計需整體藝術化:隨著社會物質財富的豐富,人們要求從“屋的堆積”中解放出來,求各種物件之間存在統一整體之美。室內設計需高度現代化:隨著科學技術的發展,室內設計師要學會采用一切現代科技手段,使室內設計達到最佳聲、光、色、形的匹配效果,實現高速度、高效率、高功能、創造出理想的值得人們贊嘆的空間環境來。

3、室內設計要高技術、高情理化:國際上工業先進國家的室內設計正在向高技術、高情感化方向發展。所以室內設計師需既重視科技,又強調人情味,這樣才能達到高技術與高情感相結合。

4、室內設計講求個性化:大工業化生產給社會留下了千篇一律的同一化問題。為了打破同一化,人們追求個性化。服務方便化:城市人口集中,為了高效、方便,國外十分重視發展現代服務設施。室內設計師在設計的過程當中要更強調“人”這個主體,以讓消費者滿意、方便為目的。新型材料廣泛應用:隨著新型建築材料、室內裝飾材料的快速發展,未來的家居將變得妙不可言。空間格局自由劃分。隨著人們生活水平的提高,住房的面積會呈大型化,原有小空間住房將逐步得到改造和重新裝修。




創作者介紹

團體服飾看看的部落格

服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()