目前日期文章:201606 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



1、防水施工作業施工期間,現場設外牆美容立信息公示牌,標明施工單位、、現場,作業單位、及作業內容。

  2、作業前對防水人員要全部持證上崗,嚴禁無證操作。

  3、防水作業人外牆防水員進行專項安全教育,教育面達到100%。

  4、作業前,作業單位必須向總包安保部提出用火申請,開具動火證後方可進行作業。

  5、作業前由技術部門向作業隊或人員進行書面安全技術交底。

  6、技術部編制防水施工方案,由監理審批後方可實施。

  7、防水施工前,將作業面可燃物料進行清理,腳手架上掛設的密目網全部拆除,防止噴燈烘烤時發生火情。

  8、防水施工用的汽油或液化氣罐要妥善保管,嚴格按照操作規程執行,確保安全。

  9、作業面配置滅火器材及施工用水,一旦發生火情時便於施救。

  10、操作面利用現有外牆腳手架,總包派架子工將作業面鋪設好腳手板,便於工人操作,防止發生墜落外牆清洗事故。

  11、防水施工人員作業時要正確佩戴個人防護用品。系掛安全帶,安全帶外牆防水要高掛低用,固定在可靠的位置。

  12、為防止中毒窒息事件的發生,防水人員在肥槽內施工作業時,人員作業時間不超過1小時輪換一次。

  13、做好防暑降溫工作,防止發生中暑事故。現場備有(綠豆湯、茶水、風油精、十滴水、藿香正氣膠囊、仁丹)防暑藥品。

  14、建立旁站制度。總包安排工程部門、質量部門、安保部門專人對防水施工進行旁站監督管理,及時發現解決施工中存在的不安全隱患,做好影像資料。

 


服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



節約能源是全世界人民極為關注的外牆清洗大事,我國的建築能耗占總能耗的47%,國家已發出對建築節能強制實行50%,推廣應用65%的國策。國家已頒布並開始實施《民用建築節能管理規定》《公共建築設計標准》,近期國家頒布的外牆防水《節能中長期專項規劃》規定:十一五期間新建築要嚴格執行節能標准,現有建築要逐步實施節能改造。

  聚氨酯是目前最好的保溫材料,各項性能指標都優於傳統的XPS、EPS外保溫系統。此種外保溫系統技術已得到國家各省市有關領導、專家的重視。建設部科技司已成外牆防水立了聚氨酯建築節約應用推廣工作組,並於今年10月中旬在北京召開了“聚氨酯牆體節能應用技術國際交流會”,全國各省、外牆美容市、自治區、直轄市建設廳(建委)科技處節能牆改辦、設計開發單位近百名代表參加。國際建築節能專家大衛?艾文斯博士告訴,聚氨酯材料是目前國際上性能最好的保溫材料,硬質聚氨酯塑料具有質量輕、導熱系數低、耐熱性好、耐老化、容易與其他材料粘結、燃燒不產生熔滴等優異性能。歐美等發達國家在建築保溫材料中約49%為聚氨酯材料,而我國這一比例尚不足10%,為此建設部從今年起將把聚氨酯材料作為傳統建築保溫材料的替代品進行推廣。

  目前我國有很多省份實際應用此項技術施工已達20多萬平方米,新疆、吉林、黑龍江等省已制定了此項技術的施工技術規程、設計標准圖集。因此建築節能形勢緊迫,推廣應用聚氨酯外牆外保溫系統技術勢在必行。


 


服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



新春剛過,第一波裝修旺季已然到來外牆防水。許多2013年年底交房的業主都開始啟動裝修或籌備裝修新房。裝修之前,千頭萬緒,定風格、選方案、買材料、跟現場……哪一個環節都不能馬虎,都需要提前惡補家裝知識。本周起,靚家周刊所推出的《裝修現場》欄目,將通過對各大裝飾示範工地的實地考察,為讀者逐一解讀裝修中不可忽視的各類細節,讓你從施工現場學會裝修訣竅。

部分新房入住後兩三年時間,就會碰上廚房、衛生間牆壁滲水,餐廳、客廳等共用牆壁發泡發外牆清洗霉等“水患”煩惱,不僅影響美觀,整改起來也非常麻煩,嚴重影響家庭的正常生活。其實,這都是因為裝修時沒有做好隱蔽工程中的防水工藝所造成的。要做到優良的防水工程,不僅要靠好的材料和施工,更要靠值得信賴的驗收工序。本期裝修現場,我們一起走進遠景裝飾的施工工地,了解品牌工地是如何做好防水和驗收環節的。

找游擊隊裝修,施工隊為了節省時間和成本,很有可能省掉極其重要的防水試驗,並且使用沒有質量保障的偽劣防水產品,為入住後的生活埋下無窮的隱患。

遠景裝飾工程外牆防水管理中心總監楊安學總監介紹,品牌工地必須按規範施工,一定要做兩大試驗:塗刷牆面防水試驗、地面閉水試驗。牆面的防水試驗必須用正規有檢驗合格證的防水產品刷牆面2遍,高度為1800~2200mm,刷地面3遍,並且地面四周陰角補刷1遍,之後必須做灌水試驗48小時。做完閉水試驗最好到樓下檢查共用頂面有無滲水,再到相鄰共用牆體的鄰居處檢查有無滲水,杜絕入住之後牆面發泡以外牆美容及漏水下樓等煩心事。

施工時,將各種防水細節做到位之後,還需要依靠專業的驗收工作來保障隱蔽工程質量的絕對可靠。

在遠景裝飾楊總監的帶領下,我們一起見證了這套房子的防水及管線隱蔽工程的質量檢驗全過程。首先是衛生間排水保護的驗收,進行60分鐘水管試壓(8~12kg);其次是主線回路一管三線的檢查(燈線控制線除外),頂面燈線功能到位情況,回路的檢查以及強弱電線路回路的測試,最後進行了各個線卡的加固,水管座卡及吊卡的加固。楊總監介紹,家裝工程必須經過以上驗收內容,經甲乙雙方現場驗收合格後方能進行下一道工序施工。

 


服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()