目前日期文章:201509 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



主機產品性能提升,對零部件質量提出更高培林要求。中國自主品牌零部件產品集中在低端市場。比如,中國有20多家自主品牌汽車軸承企業,就主要集中在低端市場。2014年6月9日,北京泰誠信測控技術股份有限兼陶發荀在接受采訪時說:“這些低端汽車軸承企業之間價格競爭異常激烈,阻礙國內汽車軸承產業升級。”

  發達國家汽車軸承企業已經開堆高機始在中國進行本地化生產,降低成本;同時,利用其品牌影響力,通過本地化生產,進入中國低端軸承市場,不惜成本與中國自主品牌軸承企業軸承競爭。比如,斯凱孚除了擁有中高端軸承品種外,還延伸至軸承密封、軸承油脂等產業,在長春、濟南投資建廠,生產乘用車及商用車輪轂軸承;舍弗勒在太倉等地建廠,獨資生產汽車軸承。

  經過深入調查研究,陶發荀意識到:“跨國通過‘本地化’進入中國低端汽車零部件市場,不是為了賺取更多利潤,而是讓其競爭對手無利可圖。”另外,發達國家零部件企業通過“合資”弱化中國自主品牌零部件企業競爭力。外方基本采取以下“合理”規則:合資企業連年虧損,中方無法承受,只能出讓股權,也就是被迫讓出原有低端零部件市場。

  發達國家汽車零部件企業還利用其品牌、地利優勢,壟斷大部分外資品牌整車配套市場。“在發達國家汽車軸承企業戰略性布局擠壓下,中國軸承產業還有沒有未來?”陶發荀深感憂慮。




博主好站推薦:團體服,團體制服,電鍍,硬陽處理


服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


6月27日,瓦軸集團舉行國家大型軸承工程塑膠軸承技術研究中心(新址)落成儀式,國際先進水平的各種檢測裝備、儀器陸續到位並開始檢測試驗,工程技術人員正式入駐,以突破高端產品為核心進行項目攻關。這是中國軸承工業唯一的國家大型軸承工程技術研究中心,工程技術研究開發能力整體達到國內領先水平,部分達到國際先進水平。她的落成,標志著瓦軸在技術創新、趕超世界先進水平,打造企堆高機業的核心產品和核心競爭力等軸承方面進入了新的階段,必將帶動中國軸承行業的技術升級。

  今年1月,依托瓦軸集團組建的國家大型軸承工程技術研究中心順利通過國家科技部組織的驗收,科技部發文予以正式命名。國家大型軸承工程技術研究中心新址建設總投資15000萬元,占地面積11000㎡,組建了軌道交通、風力發電、汽車、鋼鐵、精密機床及特種軸承試驗平台,擁有一支技術水平高、創新能力強的研發團隊。

中心成立的多個產品、技術攻關團隊,與世界知名軸承企業開展對標,找出產品和技術上存在的差距,有針對性地制定高端軸承研發方案,在多個項目上取得新突破。研發的為世界最大噸位14400噸/小時取料機配套的外徑11米超大型軸承,采用國際領先、國內首創的密封結構,實現軸承工作中的有效排削能力,首次在大型堆取料機軸承上應用卸荷技術和軸承磨損失效設計等,在中國軸承行業率先掌握了超大型軸承的核心技術,創造了12項中國第一。在軌道交通軸承的研發上,完成了大軸重鐵路軸承的研制,通過了中國鐵路總綜合線路考核試驗,現正批量生產,打破了國外長期以來對中國鐵路軸承技術的壟斷。完成了新結構調心滾子軸承研發,轉速、溫升、可靠性等指標達到了世界同類產品水平,即將推向市場。在風電軸承、工業裝備精密軸承、出口汽車軸承等的研發上均取得了新進展。高端軸承研發帶動了市場訂單的增長。

  瓦軸將繼續加快國家大型軸承工程技術研究中心的建設,以工程技術為重點,開展基礎研究和應用研究,不斷完善檢測試驗平台,建立先進國際技術標准體系,把工程技術研究中心建設成為國家大型軸承領域的技術創陶瓷軸承新、技術轉化和人才培養三大功能的核心基地。同時,加快推進瓦軸歐洲研發中心、瓦軸美國檢測試驗中心的建設,以這三個“產、學、研、用”四位一體的技術創新平台,推進瓦軸高端產品研發取得突破性進展,帶動中國軸承行業的發展。






博主好站推薦:團體服,團體制服,電鍍,硬陽處理


服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



6月27日,中國軸承工業唯一的陶瓷軸承國家大型軸承工程技術研發中心在瓦軸集團正式落成,其工程技術研發能力整體達到國內領先水平,部分達到國際先進水平。這標志著瓦軸在技堆高機術創新、打造核心產品和核心競爭力等方面進入新階段,將帶動中國軸承行業轉型升級。

今年1月,依托瓦軸集團組建的研發中心順利通過科技部組織的驗收。該研發中心新址建設總投資1。5億元,占地面積1。1萬平方米,組建了軌道交通、風力發電、汽車、鋼鐵軸承、精密機床及特種軸承試驗平台,擁有一支技術水平高、創新能力強塑膠軸承的研發團隊。中心成立的多個產品、技術攻關團隊,與世界知名軸承企業開展對標,有針對性地制定高端軸承研發方案,在多個項目上取得新突破。

國家大型軸承工程技術研發中心已配合瓦軸完成多項攻關任務,完成了大軸重鐵路軸承的研制,現正批量生產,打破了國外長期以來對中國鐵路軸培林承技術的壟斷。




博主好站推薦:團體服,團體制服,電鍍,硬陽處理


服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在“十二五”規劃的指導下,我國的軸承軸承鑄造行業制定了行業發展的規劃,即以項目和出口同時拉動國內模具業發展的方針。

目前,精密軸承等基礎機械鑄造業已經成為國家“十二五”期間重點發展的行業,力爭使其達到或接近國際先進水平。預計在政策的支持下,到2015年,高端軸承鑄造行業的銷售額達到2220億元左右。我國軸承產量有望超過220億套,銷售總額有望超過3500億元,成為全球最大的軸承生產和銷售基地。因此,軸承鋼後期市場前景看好。

我國軸承鑄造行業水平在軌道交通、醫療器械、新能源、航空航天、汽車輕量化,軌道交通等各個領域發展的帶動下,明顯得到了提高。軸承鑄造行業在傳統市場堆高機穩步前進的同時,積極開拓新市場及邊緣市場。

根據相關規劃,“陶瓷軸承十二五”期間,高鐵將迎來建設高峰,2011年全國鐵路計劃基建投資7000億元人民幣,為整個塑膠軸承高鐵設備制造企業提供了巨大的市場機遇。根據《中長期鐵路網規劃(2008年調整)》,到2020年我國高速鐵路裡程將達1。8萬公裡,為我國高鐵軸承提供了廣闊的市場空間。未來三年我國高鐵軸承市場將超過20億元。調查發現,作為高鐵基礎零配件的高速列車軸承領域,卻是瑞典SKF、、日本NTN等國際巨頭在牢牢占據著中國的市場。

軸承是國家重大技術裝備的關鍵零部件,目前轎車、高鐵、風電、精密機床主軸配套軸承等高端軸承一直是中國軸承行業的軟肋,長期依靠進口。由於我國軸承工業發展跟不上,強力拉動了軸承的進口。如在高速鐵路的大發展中,時速200公裡以上的動車組用軸承全部為進口,國內目前能滿足只是160公裡左右的機車軸承。

經歷50多年的建設和發展,我國軸承工業已經實現了有小到大,有弱到強的發展戰略,形成了生產布局基本合理、大中小企業並存、產品門類比較齊全的比較完整的工業體系。而且具備了較大的生產能力和較強的技術實力。目前,我國軸承行業已經具備了較大的經濟規模,全國軸承企業有1400多家,從業人員約30多萬人。2011年我國軸承制造行業全年實現工業總產值1932。11億元,同比增長27。59%;銷售收入為1910。97億元,同比增長30。30%;利潤總額125。23億元,同比培林增長26。54%。

目前,精密軸承等基礎機械鑄造業已經成為國家“十二五”期間重點發展的行業,力爭使其達到或接近國際先進水平。預計在政策的支持下,到2015年,高端軸承鑄造行業的銷售額達到2220億元左右。我國軸承產量有望超過220億套,銷售總額有望超過3500億元,成為全球最大的軸承生產和銷售基地。因此,軸承鋼後期市場前景看好。


博主好站推薦:團體服,團體制服,電鍍,硬陽處理


服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



7日,國內結構最復雜、精度極高的筒節軋機用軸承,在洛堆高機下線交付用戶。河南能化集團洛陽LYC軸承有限成為國內唯一能夠制造該類軸承的企業。

  在特大型軸承事業部,見到了這個直徑1。7米、高1。9米,總重20余噸的獨特軸承。

  LYC副孫建修介紹,為國內某知名重型機械集團加工的這套軸承,不像以往那樣在軸承座中加裝軸承,而是將軸承座和外套做成了一體。招標初期,該軸承獨特的結構,令國內一些知名的軸承制造企業望而卻步,擁有國內唯一國家級軸承技術中心的LYC迎難而上,一舉中標。

  為研制這個精度極高的“四不像”,LYC大膽軸承創新,先是進一步優化原有設陶瓷軸承計,接著是徹底顛覆傳統的熱處理方法,最後是以車床代替磨床精加工,終於拿下了這個大尺寸、大寬度的筒節軋機軸承,“洛陽軸承家族”從此多了一個“新成員”。

  成立於2013年12月的特大型軸承事業部,是LYC的重要部門,擁有各類加工設備253台,能實現磨加工工序全覆蓋。目前,特大型軸承事業部的產品廣泛應用於礦山冶金、精密機床、風力發電、建工建材、醫療衛生、航空航天、造紙印刷、石油機械塑膠軸承、船舶、海洋工程、通用機械、軍工等多個領域,軸承年產量達1萬套,年銷售收入約1。8億元。培林

  據悉,國內結構最復雜軋機軸承在洛成功下線,為LYC開辟了一個全新生產領域,將成為企業新的經濟增長點。


博主好站推薦:團體服,團體制服,電鍍,硬陽處理


服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



9月25日上午,2013中國(培林洛陽)工業博覽會暨首屆鋁硅質耐火原料博覽會在洛陽市新區會展中心盛大開幕。

  在洛陽軸研科技股份有限展位上,兩個標著“高速鐵路軸箱軸承”堆高機字樣的鐵疙瘩吸引了不少人的目光。

  該高級工程師譚曙光介紹,目前,中國高鐵軸承基本被外資壟斷軸承。2010年以來,該聯合高校和廠商研發時速350公裡高鐵軸承,相關研發工作已經進入尾聲。“目前,路跑試驗等研發工作已經結束,待最後的壽命試驗結束,該產品將進行量產。不久的未來,洛陽產軸承將裝備我國高鐵,填補我國工業領域又一空白。”譚曙光說。



博主好站推薦:團體服,團體制服,電鍍,硬陽處理


服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

日前,臨西縣軸承產業集群被認定為省級中小企業塑膠軸承示範產業集群堆高機。隨著哈軸、洛軸、張家港AAA等15家全國知名軸承企軸承業的相繼落戶,不僅使臨西軸承產業的檔次水平大幅提升,也使該縣成為全國高精尖軸承企業生產基地。

近年來,臨西縣在突出抓好省級工業園區陽光園區建設的同時,大力加快市級園區運河工業園區的建設,使其成為引進名牌名企的主要平台。目前,兩大園區已聚集軸承相陶瓷軸承關規模企業50余家,培育出全國知名軸承品牌20多個。

軸承產業的聚集,還帶動了機械加工等相關產業的集聚發展。去年以來,總投資40多億元的東風卡瑪挖掘機、福建銘信自動機床等20余個大型機械加工項目相繼落戶臨西。




博主好站推薦:團體服,團體制服,電鍍,硬陽處理


服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




三年後,合肥將建成全國最大的軸承科技產業陶瓷軸承園。12月27日至28日,包河區赴南京、杭州為堆高機26個優質地塊和項目“招親”,項目一經推出,便受到了眾多知名企業的青睞。其中,一些經過初步洽談的項目更是在此次招商會上正式敲定。

小到手表,大到航天,所有軸承工業項目都離不開一個產品——軸承。未來,合肥將新增一塊“軸承產業之都”的金字招牌。獲悉,北京新徽商聯盟投資股份有限計劃在合肥建設中國軸承科技產業園。

“這將是國內獨一無二且最大的以軸承為主題的產業園。”新徽商聯盟晏文勝告訴,產業園占地面積約600畝,屆時將集研發、展示、交易、倉儲、物流等多業態為一體,預塑膠軸承計將引進300家以上企業、10家科研機構,實現產值150億至200億元,利稅10億元。項目建成後還將申報國家科技部火炬計劃特色產業基地。

晏文勝還透露,該產業園建成後除了打造國際一流的科研基地、全國最大的軸承科技物流中心,還將建設一個反映軸承產業發展歷史的專題博物館。“未來這裡將成為一個科普教育基地,免費向市民開放。”

“中國軸承科技產業園落戶包河區是最完美的結局。”據晏文勝介紹,產業園之所以選擇建在合肥,除了區位優越、交通便利、輻射範圍廣,對投資者的重視和高效的服務讓人印像深刻。“特別是合肥提出的都市產業園的概念,也十分契合我們的發展戰略。”

據了解,中國軸承科技產業園項目將建培林於合肥港附近,預計明年春節後完成選址工作,計劃用3年時間建成。






博主好站推薦:團體服,團體制服,電鍍,硬陽處理


服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



過去采購軸承一般要去遼寧瓦房店,現在更多人來到了堆高機山東聊城的煙店,煙店鎮已經成為軸承產業的一軸承個“傳奇”。

這個常住人口剛過3萬人的小城聚集了超過10萬軸承行業從業者,全市軸承加工及配套企業已發展到380家,經銷業戶1。2萬余戶,每年創造產值近百億元,被譽為“中國軸承之鄉”。

作為山東省十大產業集群,煙店軸承產業近年來加快了打造品牌集群的步伐。

“做中國最大的軸承生產、貿易基地”,已經不僅僅是一句口號。

市場拉著產業跑

上世紀80年代,最早接觸軸承產業的煙店人做的是上不了台面的活;修廢軸承,然後拿到臨清縣城賣——這種原始的買賣是臨清人與軸承的第一次親密接觸。

今天,煙店軸承市場已經占地1200畝,擁有門店3100多個,經銷的軸承品類達到17000多種,每年產值達到130億,占到全國軸承行業總產值的十分之一。

“煙店軸承生產是隨著市場的發展而發展起來的。”煙店鎮黨委書記楊慶山介紹,“直到今天,我們還在順著這條路子走。”

“一方面自己舉辦展會,另一方面積極參加國際展會,依托展會拓展市場,擴大知名度。”

2009年、2010年和2012陶瓷軸承年成功舉辦了三屆“臨清•中國軸承產業高層論壇”。去年,鎮政府還組織了72家企業參加了上海“2012中國國際軸承塑膠軸承及專用裝備展覽會”,占到了全部參展企業的十分之一。在這次展會中,臨清市軸承企業與全國各地及12個國家和地區的客商達成交易意向3。6億元。

研發、品牌雙輪驅動

從外面看起來,培林博特軸承是個小企業,然而我們沒料到,這個我們看起來的小企業卻擁有一顆研發的“大心髒”。

據博特軸承銷售經理張書玉介紹,僅在2012年,就有“液壓馬達行星齒輪變速主軸軸承的研制”等五項技術通過省級科技成果鑒定。博特的拳頭產品薄壁軸承被評為“山東名牌”,出口北美、西歐、東南亞、非洲等十幾個國家地區,也連年被山東省軸承協會授予為“山東省軸承同類產品第一”。

“研發、品牌相輔相成,雙輪驅動,是集群快速、健康成長的保障。”

截至目前,煙店全鎮擁有中國馳名商標1個、山東省著名商標2個、山東省名牌產品2個、專利22項、注冊商標420個。省級企業技術中心1處。參與國家標准制定的企業1家。在新編制的中國軸承行業“十二五”規劃中,有5個項目被列入全國軸承科研計劃。



博主好站推薦:團體服,團體制服,電鍍,硬陽處理


服飾看看 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()